Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

suite

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
ankou Envoyé: 09.09.2007, 20:16



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 09.09.07
bonjour bien que j'ai essayer tou le weekend a faire cette exercice je n'ai pa reussit a faire la derniere question.merci davance a ceux qui me repondront. voici l'exercice:
titre:l'influence du premier terme
partie a conjecture graphique
1)soit f(x)=2x-3 pour tout reel
a)representer sur l'axe des absses les premier terme de la suite (Un)n≥0 definie par U0 =2 et Un+1=f(Un) pour tou n de N
b) quel semble etre le sens de variation de la suite?
2)par lecture graphique, comment doit-on choisir U0:
a)pour que la suite (Un) soit croissante;
b)pour que la suite (Un) soit decroissante?
parti B demonstration
on pose pour tout n,Vn=Un -3
1)montrer que (Vn) est une suite geometrique
2)a)en deduire l'expression de Vn en fonction de n
b) exprimer Un en fonction de n et de U0
3) demontrer la conjecture faite à la question A2

ba en faite je narrive pas ou pluto je voi pa comment faire la derniere question c a dire la 3
Top 
 
j-gadget Envoyé: 09.09.2007, 20:22
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Une fois que tu as Un en fonction de n et U0, il faut déterminer donc par le calcul quelles sont les valeurs de U0 pour que ta suite soit croissante ou pas...

Après tout dépend de la forme de ta suite. Voilà !
Top 
ankou Envoyé: 09.09.2007, 20:35



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 09.09.07
Un=U0×2^n mais je ne croi pa que j'ai apris a faire sa
Top 
ankou Envoyé: 09.09.2007, 20:38



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 09.09.07
Un=U0×2^n mais je ne croi pa que j'ai apris a faire sa
Top 
ankou Envoyé: 09.09.2007, 20:40



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 09.09.07
je ne vois pas comment ya arrivé ?
Top 
Zorro Envoyé: 09.09.2007, 21:22
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Ankou, pourrais-tu faire l'effort d'écrire en français correct = en essayant de faire un peu moins de fautes d'orthographe ?

C'est quoi le mot "ya" ? tu l'as trouvé dans quel dictionnaire ?

Connais-tu la méthode de lecture graphique pour trouver les termes d'une suite (Un) définie par U0 = ??? et Un+1 = f(Un)

Regarde ce sujet

La fonction f n'est pas la tienne et en changeant de valeur pour U0 tu trouveras une autre solution pour les valeurs U1 , U2 etc ....
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités63
Total Total63
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux