Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Zorro
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Résolution d'équations TI89

Envoyé: 09.09.2007, 14:36

Constellation
Laya

enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.09
Bonjour tout le monde;
Je peine un peu avec ma TI89 (pas titanium) et je suis désespérément à la recherche d'aide.
Alors voilà en fait on me demande de résoudre cette équation à la calculette:
x² +2x -1 =0 Le truc c'est que je trouve qu'une seule solution (la solution positive) alors que quand je la résouts à la main j'en trouve deux à savoir x=√2-1 ou x=-√2-1.
Sur l'écran de ma TI, y'a marqué x=0.4142..... et bound=(-1*1014,1*1014, j'ai essayé de changer les bornes pour obtenir les 2 solutions mais ca marche toujours pas...

Merci de votre aide.

Edit de J-C : correction du problème d'affichage.







modifié par : Laya, 09 Sep 2007 - 13:42
Top 
 
Envoyé: 09.09.2007, 14:41

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Va dans "mode" puis trouve la ligne où tu peux choisir d'afficher les calculs exacts et non approchés, comme ça la calculatrice ne te donnera pas les valeurs approchées.

Pour éviter de changer le mode sans arrêt après, il suffira d'appuyer sur la touche verte ("diamant") puis "=" pour afficher les résultats approchés. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 09.09.2007, 14:46

Constellation
Laya

enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.09
Merci de m'avoir aidée Jeet-chris, mais je ne comprends pas pourquoi la calculette ne me donne qu'une seule solution à l'équation alors qu'il y'en a 2.

modifié par : Laya, 09 Sep 2007 - 13:48
Top 
Envoyé: 09.09.2007, 14:50

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Va sur la ligne du résultat et appuie sur la flèche droite. Normalement tu devrais voir "ou x=...".

Ma calculette n'ayant plus de piles je ne peux pas regarder dans les modes si il y a quelque chose que j'aurais oublié. Mais moi elle m'a toujours affiché tous les résultats.

@+
Top 
Envoyé: 09.09.2007, 14:54

Constellation
Laya

enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.09
Re,
Ok je vais essayer de faire ca. Merci;)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux