|
|
|
Tableau de variations |
| |
|
|
Envoyé: 09.09.2007, 13:27
|
enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2
Status: hors ligne dernière visite: 09.09.07
|
Bonjour j ai f(x) = 3x-1 -(x-1)/(x+1)²
j ai donc deduit f'(x) = 2x+3 / (2x+2)²
Comment faire mon tableau de variations svp
|
|
|
|
| |
|
|
|
Envoyé: 09.09.2007, 14:52
|
Modérateur
enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1238
Status: hors ligne dernière visite: 28.11.08
|
Salut.
Une fois que tu as f'(x), il faut étudier son signe.
Déjà le dénominateur est toujours positif, donc f'(x) est du signe de son numérateur, c'est-à-dire 2x+3.
Une fois fait : quand f'(x) est négative, f décroit, et quand elle est positive, f croit. 
@+
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 09.09.2007, 14:57
|
enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2
Status: hors ligne dernière visite: 09.09.07
|
La derivé est en faite x(3x²+9x+10)/(x+1)^3
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 09.09.2007, 15:16
|
Modérateur
enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1238
Status: hors ligne dernière visite: 28.11.08
|
Salut.
Alors, je calcule :
 = 3x-1 -\frac{x-1}{(x+1)^2})
Donc :
 = 3 - \frac{x(x+1)^2-2(x-1)}{(x+1)^3} = \frac{3(x+1)^3-x(x+1)^2+2(x-1)}{(x+1)^3} = \frac{[3(x+1)-x](x+1)^2+ 2x - 2}{(x+1)^3})
 = \frac{(2x+3)(x^2+2x+1)+ 2x - 2}{(x+1)^3} = \frac{(2x+3)(2x^3+7x^2+10x+1}{(x+1)^3})
Sauf erreur de ma part. Je te conseille de vérifier mes calculs.
@+
|
|
|
|
|
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
- Statistiques
|
|
| Boîte de connexion |
Bienvenue invité Inscris-toi c'est gratuit !

  
 Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

Crée ton compte | | | | Connexion :
|
| | | | | | | | |  | Membres | | Nouveaux aujourd'hui | 2 | | Nouveaux hier | 11 | | Total | 9844 | | Dernier | | tj |
|
|
| |
|