Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Exercices

Envoyé: 08.09.2007, 13:47

Voie lactée


enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
je viens de rentrer en seconde et ma prof de math ma donné un devoir maison sauf que j'ai jamais appris ça .

A: Developper et reduire au maximun les expressions :

1: -(5y+3) + (-4 -2y) =
2:(5y+3) - (-4-2y) =
3: -6(a-b) +2a (2b-a)-8(b-a)=

B: Developper et reduire au maximun les expressions :

1: (x-7)²=
2: (8+x)² =
3: (5-y) (5+y)=
4: (3x +2)² =
5: (2-3y)(3y+2)=
6: (5-7x)² =

Voilà j'espère que vous répondrez . Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 08.09.2007, 18:16

Une étoile
Argentine

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 09.10.07
Coucou! C'est étonnant que tu n'es pas appri ca en 3ème...
Je vais essayer de t'aider:

Si une parenthèse s'ouvre derrière un signe +, on peut enlever cette parenthèse sans rien changer.
Par contre si la parenthèse s'ouvre sur un signe -, on peut enlever cette parenthèse à condition de changer tous les signes.

Je te fais les deux premiers pour te donner des exemples:

1. - (5y + 3) + (-4 -2y) = -5y -3 -4 -2y = -7y -7
2. (5y + 3) - (-4 - 2y) = 5y + 3 + 4 + 2y = 7y + 7

Dis nous ce que tu trouves pour les autres ...
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux