Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Domaine de définition gros problème.

Envoyé: 03.09.2005, 14:42



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 24.10.05
Bonjour je me prénome Jonathan et j'ai besoin de vôtre aide pour m'aider a définir le domaine de définition de trois fonctions,je sais qu'il faut annuler le dénominateur mais comment y parvenir:
f(x)=(x²+2)/(2-(valeur absolue de x-1))
f(x)=sin x/cos x
f(x)=1/(2sinx-1)

Merci beaucoup pour vôtre aide car pour moi la rentrée est assez dur...

Jonathan
Top 
 
Envoyé: 03.09.2005, 20:52

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
alors pour (x²+2)/(2-va(x_1))
tout d'abord comme tu l'as dit tu fais (2-va(x-1))=0
pour x=3 ou x=-1 ça ces les valeurs qui en doivent pas correspondre à celles que tu dois trouver au numerateur

ensuite tu resouds x²+2 = 0
x²=-2
x² <= 0
donc S = vide



pour la seconde tu sinx=0 et cosx =0 il faut savoir que pour cette equation tu ne resouds pas sur R mais sur [-pi;pi]
sin x = 0 pour x = 0 ou x = pi

cos x = 0 pour x = -pi/2 pour x = pi/2

S = {0;pi}

voilà essaye de faire la troisieme sinon je t'aide bon courage pour ta rentrée si jamais tu as besoin d'aide adresse toi directement à moi mon adresse titor 007@hotmail.com
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux