Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

dérivée seconde

Envoyé: 26.08.2007, 18:33



enregistré depuis: août. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.08.07
aide pour la dérivée seconde de x²+2x+10/(2x+1²)
moi j'ai fais



=(x²+2x+10)'*(2x+1)²-(x²+2x+10)*((2x+1)²)'
=(2x+2)*(4x²+4x+1)-(8x+4)*(x²+2x+10)
=8x^3+8x²+2x+8x²+8x+2-8x^3-16x-80x-4x²-8x-40
=14x²-96x-38/(2x+1)^4

est-ce juste?




modifié par : daepho, 26 Août 2007 - 18:34
Top 
 
Envoyé: 26.08.2007, 18:48

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour ???

Merci d'avance ou s'il vous plait ???

L'expression de f(x) on la lit en respectant les règles de priorité ?




Top 
Envoyé: 26.08.2007, 18:53



enregistré depuis: août. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.08.07
bonjour(j'avais oublié de dire) icon_biggrin

j'ai oublier une parenthèse.

c'st (x²+2x+10)/(2x+1)²


merci

Top 
Envoyé: 26.08.2007, 19:02

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Et quand tu écris

=(x²+2x+10)'*(2x+1)²-(x²+2x+10)*((2x+1)²)'
=(2x+2)*(4x²+4x+1)-(8x+4)*(x²+2x+10)
=8x^3+8x²+2x+8x²+8x8x^3-16x-80x-4x²-8x-40
=14x²-96x-38/(2x+1)^4

Il me semble qu'il manque quelque chose devant tous les signes =

Top 
Envoyé: 26.08.2007, 19:03

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour,

_La 3eme ligne est bourrée de faute d'inattention je suppose , tu n'as pas du _te relire quand tu as recopié.
_Je ne trouve pas le même resultat final que toi
_On te demande la dérivée seconde
_D'une façon générale il y a deux élements de part et d'autre du signe égal.
_Le dénominateur survient par magie à la dernière ligne.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 26.08.2007, 19:05

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
zoombinis, je te laisse parce qu'il faut que je me déconnecte
Top 
Envoyé: 26.08.2007, 19:39



enregistré depuis: août. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.08.07
salut


f''(x)=(2x+2)*(4x²+4x+2)-(x²+2x+10)*(8x+2)/(2x+1)^4
f''(x)=8x^3+8x²+4x+8x²+8x+4-(x²+2x+10)*(8x+2)/(2x+1)^4
f''(x)=8x^3+8x²+4x+8x²+8x+4-8x^3-2x²-16x-4x-80x-20/(2x+1)^4
f''(x)=8x^3+16x²+12x+4-8x^3-18x²-80x-20/(2x+1)^4
f''(x)=(-2x²-64x+16)/(2x+1)^4

comme ça c'est juste?
Top 
Envoyé: 26.08.2007, 20:04

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Comment trouves-tu

f''(x)=8x^3+8x²+4x+8x²+8x(x²+2x+10)*(8x+2)/(2x+1)^4

je ne comprends pas ce que fait le 8x en facteur et
n'est-ce pas plutot la dérivée premiere que tu fais ?



Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 26.08.2007, 20:30



enregistré depuis: août. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.08.07
salut

est-ce tu peux me le faire car je ne vois pas très bien comment on fait on m'a bien montré mais en utilisant les exposants negatif ce que l'on utilise pas(en classe) quand on fait ces exercices.Comme ça une fois que j'ai vu comment on les fait je serai les faire.


merci
Top 
Envoyé: 26.08.2007, 21:02

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Ben moi j'aurais commencé par faire la dérivée premiere c'est ce que j'ai l'impression que tu as essayé de faire au début , ce qui donne:

f'(x) = (2x+2)*(4x²+4x+2)-(x²+2x+10)*(8x+4)/(2x+1)^4
de là tu développe et une fois que tu as l'expression de f'(x) tu la dérives une nouvelle fois pour obtenir f''(x)


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux