Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Trigonométrie

Ameliie Envoyé: 03.08.2007, 15:57



enregistré depuis: aoû. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.08.07
Pourriez-vous m'aider pour la réalisation de ces calculs?!

a)tg(2x)*cotg(3x + pi/4)=1
b)coscarré (2x)-3cos(2x)=0
c)sin (3x+ pi/3)=sin (2x)
d) 3tgcarré(3x)-4tg(3x)+1=0
e)cos (x+2,1)=-racine 2/2
f) cos carré 2x - 3sin2x=0

Merci!
Top 
 
Zorro Envoyé: 03.08.2007, 18:18
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Bonjour,

Pour écrire plus joliment les énoncés avec des puissances, merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.

Parce que tes expressions manquent de clarté.

Et puis dans tout cela tu n'as rien trouvé ? As-tu pensé à utiliser les formules d'addition ou soustraction ou duplication pour y arriver ?

Sais-tu résoudre des équations du genre sin(x) = sin(a) ou cos(x) = cos(a) avec a un réel donné ?

modifié par : Zorro, 05 Août 2007 - 20:43
Top 
Zorro Envoyé: 05.08.2007, 20:46
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Ameliie,

Si tu ne réponds pas aux questions qu'on te pose, on ne pourra pas t'aider !

Donne nous un petit signe de vie ! Tu comprends nos questions ou non ? On a besoin de savoir pour continuer à essayer de t'aider.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités51
Total Total51
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux