Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Exercice géométrie

Anonyme
Envoyé: 04.07.2007, 13:12
Utilisateur non enregistré Bonjours à tous

Voici un exercice dont je n'arrive pas à résoudre la 4e question :

Soit ABC un triangle rectangle en A tel que AB=8 cm et AC=6 cm. Soit M, un point du coté (AB).
La parallèle à la droite (BC) passant par M coupe (AC) en N.
1. Calculer BC.
2. On pose AM= x. En utilisant le théorème de Thalès, exprimer en fonction de x les longueurs AN et NM. En déduire les longueurs MB et NC.
3. Exprimer en fonction de x le périmètre P1(x) du trapèze CNMB puis le périmètre P2(x) du triangle ANM.
4. Pour quelles valeurs de x le périmètre du trapèze CNMB est-il :
A. égal à celui du triangle ANM ?
B. strictement inférieur à celui de ANM ?

(Notes : il y a une aide pour la 4E question, elle dit :
"il s'agit de résoudre :
P1(x) = P2(x)
P1(x) < P2(x)

Merci de votre aide.
Top 
 
Envoyé: 04.07.2007, 14:07

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour,

P1(X) te donnes le perimetre du triangle en fonction de x
P2(x) celui du trapèze en fonction de x.

Pour que leurs perimetres soient égaux il faut donc que P1(x) = P2(x) et celà doit te donner une équation du premier degré , tu dois trouver x.



modifié par : zoombinis, 04 Jl 2007 - 14:13


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Anonyme
Envoyé: 04.07.2007, 15:35
Utilisateur non enregistré Ah ok merci beaucoup
Top 
Envoyé: 16.08.2007, 18:12



enregistré depuis: aoû. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 16.08.07
DSL
P1(x) = P2(x) la ou tu trouvera une équation du 1éme degré aores tu trouvera le X en utilisant la FACTORISATION
icon_wink icon_smile

modifié par : jawhara, 16 Août 2007 - 18:14
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux