Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

dernière question avant le bac de demain sur une composée de fonction

Envoyé: 13.06.2007, 19:31

Une étoile
Virginie59790

enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 13.06.07
Bonjour,

En révisant pour demain je suis tombée sur cette question corrigée dont je ne comprends pas le résultat:

f est une fonction dérivable sur R et pour tout x, f'(x)= 4x²-2x+6
g est la fonction définie sur R par g(x)= f(1-2x)
La fonction dérivée de g sur R est définie par: ????
Le résultat étant: -32x²+24X-16

Merci de m'explisuer juste le raisonnement et bonne chance à tous ceux passant une épreuve demain!! icon_smile


Nini
Top 
 
Envoyé: 13.06.2007, 19:53

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

Il suffit d'appliquer la formule de la dérivée d'une composée de fonctions.

Si on appelle h la fonction telle que h(x)=1-2x, alors g(x) = f(h(x)) = [foh](x).

Donc la dérivée de g est g'(x) = h'(x)*f'(h(x)).

Or h'(x) = -2, et f'(h(x)) = 4(1-2x)²-2(1-2x)+6 = 16x²-12x+8.

D'où le résultat g'(x) = -32x² + 24x - 16.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux