Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Equation niveau 3eme

Envoyé: 28.08.2005, 08:07

Anjalie

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.08.05
Salut

Meme si je suis en 2nd , j'ai beaucoup beaucoup de lacunes en math depuis la 3eme , et j'avoue que j'ai pas tellement essayé de suivre en cette époque , et aujourd'hui en 2nd ça me pose probleme..

J'ai une equation de ce type :

a) x+2=5 et x+10=7
b) x+a=b , ou a et b sont des entiers naturels . Le resultat est-il toujours un entier naturel ?

Bref je ne comprend rien , ce n'est pas vraiment pour avoir LA solution , mais que je puisse quand meme comprendre , et le refaire ( meme si je l'ai bien cherché ça )
Top 
 
Envoyé: 28.08.2005, 10:52

seb567

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 30.08.05
Bonjour Anjalie,
Non, le résultat ne donne pas toujours un entier naturel.
Dans tes deux petites équations qui sont de la forme générale :
ax + b = 0 -> x = -b/a ; a est différent de 0
1) x= 3 ; x = -3 (x = b - a) dans ce cas-ci la première équation nous donne comme solution 3, c'est-à-dire que c'est un entier naturel (noté Z+)
Dans la deuxième équation, le résultat nous donne -3, c'est-à-dire un entier négatif (noté Z-)
Remarque : Il y a des entiers positifs et des entiers négatifs, et 0 est le seul entier à la fois positif et négatif.
Dans d'autres équations, tu pourrais avoir des fractions, ce qui signifie que tu es dans les rationnels (notés Q)

Remarque : PI et e sont dit transcendant, parce qu'ils ne sont le réultat d'aucune équation algébrique. Quand on te dit qu'il n'y a pas de racine réelle à l'équation, cela signifie "qu'il n'y a pas de nombre réel qui vérifie l'équation".

N'oublie pas tes ensembles :

N inclus dans Z inclus dans Q inclus dans R inclus dans C ( les complexes vus en Terminale)

Exemple :

N : {0,1,2,3,4,...}
Z : {-4,-3,-2,-1,0,1,2,3,4}
Q : Ce sont des fractions obtenues en divisant deux entiers, comme :
-6/3, 4/2,....
1/3 = 0,333333....( le résultat est dit limité périodique)
R : Cet ensemble comprend tous les autres ci-dessus, et comprend en plus les nombres illimités non périodiques, appelés aussi nombres irrationnels )
Exemple : radical2, pi, e,....

Cordialement Sébastien.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux