Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, kanial
Fin 

enigme de pirate

Envoyé: 26.08.2005, 14:36



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.05
Une bande de dix-sept pirates s'est emparé d'un butin composé de pièces d'or d'égale valeur.
Ils décident de se les partager également, et de donner le reste au cuisinier chinois.
Celui-ci recevrait alors trois pièces. Mais les pirates se querellent, et six d'entre eux sont tués.
Le cuisinier recevrait alors quatre pièces. Dans un naufrage ultérieur, seuls le butin, six pirates et le cuisinier sont sauvés, et le partage donnerait alors cinq pièces d'or à ce dernier.

Quelle est la fortune minimale que peut espérer le cuisinier quand il décide d'empoisonner le reste des pirates?


voila je usi sur un site denigme c la numero 41 et la sui blok ds les aide on me parle de congruences ki pourrai maider a trouver la solution et mexpliker les congruences merci
Top 
 
Envoyé: 26.08.2005, 20:53

Une étoile
Jsman

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 04.09.06
Je sens le systeme d'équation à 2 inconnus à plein nez, moi.... icon_rolleyes icon_rolleyes
Top  Accueil
Envoyé: 28.08.2005, 11:05



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.05
17x +3 = n
11y +4 = n
6z + 5 = n

voila ce ke g trouver comme systeme de 3 equation a 4 inconnu ms maintenant g un ptt probleme pr resoudre si yen a ki veulen bien me conseiller
Top 
Envoyé: 30.08.2005, 09:37



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.05
svp kelkun pourrai maider v marracher les cheveux
fo til poser un parametre ?
help please
Top 
Envoyé: 03.09.2005, 13:19

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 547

Status: hors ligne
dernière visite: 18.12.08
Faites une recherche "restes chinois", vous aurez une petite surprise...Voilà!
Top 
Envoyé: 05.09.2005, 14:55

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
pas mal...sympa le "p'tit" algo d'Euclide!!!ça me manqué!Merci!tu en as d'autres des comme ça?j'ai pas eu le temps de m'amuser...
Biz
Nel'
Top 
Envoyé: 05.09.2005, 18:34



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.09.05
merci bcp je conniasai pa les congruences et je comprenner pa le trcu
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Enigmes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux