Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

probleme mathematique

Envoyé: 28.05.2007, 22:05



enregistré depuis: May. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.05.07
Ge ni comprend rien voila:

Dans une salle de spectacle.Si on place 5 eleves par banc il restera 12 places libres.
Mais si on place 4 eleves par banc 3 d'entre eux ne pouront pas s' assoir.

Combien y'a t'il de banc
Top 
 
Envoyé: 28.05.2007, 23:10

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
salut
alors je vais essayer d'être la plus claire possible

soit T le nombre total d'enfants dans la salle

soit le nombre de bancs

Si on place 5 élèves par banc il restera 12 places libres.
T = 5 × - 12
en effet pour trouver le nombre d'enfants on multiplie par 5 le nombre bancs mais on enlève les 12 places vides
ok?!

Mais si on place 4 eleves par banc 3 d'entre eux ne pouront pas s' assoir.
T = 4 × + 3
de même on multiplie le nombre de bancs pas 4 et on ajoute les 3 élèves debouts

donc on a deux équations
T = 5 - 12
T = 4 + 3
donc ...



modifié par : miumiu, 28 Mai 2007 - 23:10


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux