Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Suites

Envoyé: 23.05.2007, 20:47

Constellation
drogba-11

enregistré depuis: mars. 2007
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Rebonsoir, comme vous l'avez vu dans un des dernier posts, ou j'ai posté un exercice sur les fonctions, ici j'aimerais avoir des informations sur un exercice (ou la prof à juste changé les valeurs), qui me parait bizarre à faire.

Soit la suite (Un) définir par u0=3 et Un+1=2Un-3 et Vn=Un-3

1)a) Construire un graphique des 5 premiers termes de la suite (Un) en utilisant les droites d'équations et
Cette question j'arrive à la faire sur graphique donc c'est bon.

b) Que pouvez vous conjecturez sur le sens de variation de la suite (Un)
J'ai pas trouvé

2) Prouvez que la suite (Vn) est géométrique
J'ai calculer Vn+1 qui est égale à 2(vn) donc la suite est géométrique de raison 2.

3) Exprimez Vn puis Un en fonction de n.
C'est ici que je bloque.
Pour Vn, je cherche V0 qui me donne 0
donc Vn=0xqn+1
par conséquent Un=3
je sais pas si s'est moi qui me suis trompé, ou si la prof à fait une erreur en choisissant ses valeurs.

4) Etudiez les sens de variation des deux suites.
On peut pas savoir avec ce qu'on a trouvé...

5) Calculer la limite de chacune des deux suites.
Pour Vn sa semblerait être 0 et pour Un sa serait 3

6) Calculez la somme S=V0+....+Vn
Pas possible non plus.

Merci de vos réponses et de votre aide, car je sais pas si c'est moi qui me suis trompé ou la prof. Merci d'avance.

modifié par : Jeet-chris, 23 Mai 2007 - 21:38
Top 
 
Envoyé: 23.05.2007, 21:18

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour,

il me semble en effet qu'il y a un souci avec u0 = 3

Comment as-tu trouvé les réponses à la première question ??? avec u0 = 3 on reste sur le point de coordonnées (3 ; 3) ...

4) les suites un et vn sont constantes ...

5) leur limites c'est bien leur valeur pour tout IN

6) si vn = 0 pour tout n, alors S = 0
Top 
Envoyé: 23.05.2007, 21:23

Constellation
drogba-11

enregistré depuis: mars. 2007
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Pour la question 1, enfait j'ai pas fait le graphique encore mais je sais le faire. Merci en tout cas, maintenant j'ai la comfirmation, stp pourrez-tu regarder l'exercice sur les fonctions? (si tu as le temps biensur) sa serait sympa.
Merci beaucoup zorro ;)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux