Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Equation à 2 inconnues : Problème d'âges

Envoyé: 15.05.2007, 16:26

Une étoile


enregistré depuis: May. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.08
Bonjour tout le monde, j'aurais besoin d'aide pour ce problème où il faut faire 2 équations à 2 inconnues :

Il va vous falloir trouver l'âge de 2 personnes, Sarah et Paul.

Sarah avait la moitié de l'âge de Paul il y a 25 ans.

Dans 40 ans, Sarah aura le double de l'âge actuel de Paul.

Je n'arrive pas à la formuler.

Edit Zorro : correction de 2 fautes d'orthographe dans le titre


modifié par : Zorro, 15 Mai 2007 - 20:54


Venez cliquer ici : TOUTOUTANKHAMON
Top  Accueil
 
Envoyé: 15.05.2007, 16:36

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Bonjour Cedric et bienvenue
en général on préfère un topic = un exercice
ok
alors tu poses x age actuel de Sarah et y age actuel de Paul

il y a 25 ans sarah avait : x - 25
il y a 25 ans paul avait : y - 25

à cette époque Paul était 2 fois plus agé que sarah donc ...
1ère equation


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 15.05.2007, 16:54

Une étoile


enregistré depuis: May. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.08
miumiu
Bonjour Cedric et bienvenue
en général on préfère un topic = un exercice
ok
alors tu poses x age actuel de Sarah et y age actuel de Paul

il y a 25 ans sarah avait : x - 25
il y a 25 ans paul avait : y - 25

à cette époque Paul était 2 fois plus agé que sarah donc ...
1ère equation

Bonjour miumiu, merci, j'y penserais la prochaine fois, c'est parce que j'ai fait vite.
1ère équation : y = 2x - 25 ?


Venez cliquer ici : TOUTOUTANKHAMON
Top  Accueil
Envoyé: 15.05.2007, 17:13

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui très bien !!!
la suite
dans 40 ans sarah aura : x + 40
age actuel de Paul : y

lorsqu'elle aura cet age elle aura le double de l'age actuel de Paul
elle sera deux fois plus agée...
2ème équation


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 15.05.2007, 17:21

Une étoile


enregistré depuis: May. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.08
miumiu
oui très bien !!!
la suite
dans 40 ans sarah aura : x + 40
age actuel de Paul : y

lorsqu'elle aura cet age elle aura le double de l'age actuel de Paul
elle sera deux fois plus agée...
2ème équation

donc : x= 2y +40 ?


Venez cliquer ici : TOUTOUTANKHAMON
Top  Accueil
Envoyé: 15.05.2007, 17:41

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
presque x = 2y - 40 ... ok?!
bon alors maintenant il faut résoudre le système


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 15.05.2007, 18:22

Une étoile


enregistré depuis: May. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.08
x= 30 et y = 35 !! icon_biggrin icon_smile icon_cool


Venez cliquer ici : TOUTOUTANKHAMON
Top  Accueil
Envoyé: 15.05.2007, 18:33

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
oui c'est bon !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux