Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Suites (nouvel exercice de sinthu)

Envoyé: 15.05.2007, 15:48

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.07
pouvez-vous me dire si j'ai juste ou pas à l'exercice suivante?
merci

On considère la suite (Un) définie par :
U0 = 1 et pour tout n appartient ensn, un+1=5un/ 2un+5

1) calculer u1, u2. Pourquoi (un) n'est-elle ni arithmétique, ni géométrique?

2) construire les 5 premiers termes de la suite (un)

3) que peut-on conjecturer?

4) on considère la suite (vn) définie par vn=1/un

a) montrer que la suite (vn) est arithmètique.

b) exprimer vn en fonction de n.

c) en déduire que pour tout n appartient ensn, on a :
un= 5/5+2n

d) monter que la suite (un) est décroissante

e) monter que la suite (un) est minorée.

f) Calculer la limite de (un)

modifié par : Zorro, 15 Mai 2007 - 20:55
Top 
 
Envoyé: 15.05.2007, 15:58

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
j'ai scindé parce que c'est un nouvel exercice ;)
Citation


pouvez-vous me dire si j'ai juste ou pas à l'exercice suivante?
merci

pour cela il faudrait que tu mettes tes réponses icon_biggrin


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 15.05.2007, 16:06

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.07
voilà ce que j'ai fait:

1) u1=5/7, u2= 0,56 ( je ne comprends pas pourquoi est-elle ni arithmètique ni géométrique)

2) U3= 75/119 ;

Top 
Envoyé: 15.05.2007, 16:25

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
voilà c'est bon maintenant on passe sur ce topic tu as compris ?!


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 15.05.2007, 16:28

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
je te conseille de laisser l'écriture fractionnaire et d'éviter les valeurs apporchées ;)
si elle était arithmétique on aurait ... or ...
si elle était géométrique on aurait ... or ...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 15.05.2007, 20:08

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.07
ok merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux