Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
3ème
::
Equation à 2 inconnues : Problème de billets de banque
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
Equation à 2 inconnues : Problème de billets de banque
Adn33
Envoyé:
10.05.2007, 18:54
enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 1
Status: hors ligne
dernière visite: 10.05.07
Salut j'aimerai bien que vous m'aidiez a résoudre cette equation merci.
Une somme de 100€ est composée de billets de 5 et 20€.Détérmine le nombre de billets de 5 et de 20€ sachant qu'il y a en tout 11 billets.
Nombre de billets de 5€=x
Nombre de billets de 20€=y
J'aimerai bien savoir si l'equation c'est : 11(5x+20y)=100??
J'ai essayé ca ne marche pas.
modifié par : Zorro, 15 Mai 2007 - 20:56
Zorro
Envoyé:
10.05.2007, 20:28
Modératrice
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour et bienvenue sur ce forum,
Il y a des idées mais ce n'est pas complètement exact !
Si x représente le nombre de billets de 5€
si y représente le nombre de billets de 20€
alors combien as-tu de billets en tout ? (11 certes) mais il faut exprimer ce nombre avec x et y
Et 5x + 20y ce nombre représente quoi ?
Tu arrives à modifier ce que tu as trouvé et tu nous donnes les 2 équations que tu dois trouver.
taab84
Envoyé:
31.05.2010, 13:23
enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 1
Status: hors ligne
dernière visite: 31.05.10
salut
voila la représentation ( système de 2 équations a 2 inconnus)
x+y=11
5x+20y=100
j'espère avoir répondu a ta question
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "3ème" :
Problème (nombre de billets à trouver)
équation à 2 inconnues
equation à 2 inconnues
Equation à deux inconnues...
Equation à 2 inconnues : Problème d'âges
Mise en équation à deux inconnues
Syteme d'equation à deux inconnues.
Problème avec 2 Inconnues
équations à 2 inconnues, exercice problème
equations à 2 inconnues
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Déterminer l'équation d'une droite
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Cours de math 3ème
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
2
Nouveaux hier
6
Total
9135
Dernier
Nc_Soft
Liens commerciaux