Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

autre exo sur les équations droites

Stéphanie37 Envoyé: 09.05.2007, 20:19



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 09.05.07
j’ai absolument besoin d’un exercice résolu visant la préparation de mon prochain DS sur les équations-droites je vous prie de bien vouloir m’aider.

C est un demi-cercle de centre O, de diamètre [AB] et de rayon r. M est le point du demi-cercle C tel que l’angle BAM a pour mesure Õ/8 en radians. On projette orthogonalement M et H sur [AB].
1.a) quelle est la mesure en radians de l’angle BOM ?
b) déduisez-en que OH=HM= (r * racine de 2)/ 2
2.a) démontrer que AM= r * racine de 2 + racine de 2
b) dans le triangle rectangle AHL déduisez-en les valeurs exactes de cos p/8 et sin p/8
Top 
 
miumiu Envoyé: 09.05.2007, 20:41
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
re bonjour stéphanie
je te fais la même remarque que pour ton autre post
montre nous ce que tu as fait et on t'aidera
pour la correction toute faite il y a des sites pour ça


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités41
Total Total41
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux