Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

les triangles isometriques et semblabes

missbershka59 Envoyé: 06.05.2007, 21:46
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
bonjour tous le monde j'aimerais savoir si quelqu'un pouvais m'aidez a l'exercice poser si dessous merci d'avance :

ABC ET ADE sont deux triangles isoceles de sommet A
avec AD =2ab ET BAC = DAE
1 DEMONTRER QUE LES TRIANGLES BAD ET CAE SONT ISOMETRIQUES
EN DEDUIRE QE BD = EC
2 DETERMINER LE REEL K = AIRE ABC / AIRE ADE ( JUSTIFIER VOTRE REPONSE) icon_confused








modifié par : missbershka59, 08 Mai 2007 - 15:10
Top 
 
miumiu Envoyé: 06.05.2007, 22:51
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bonjour
chere miss
il n'est en rien besoin de CRIER pour se faire entendre
je ne suis pas sourde
la politesse n'est pas ton fort (bonjour, merci...)
je te conseille de lire les règles de forum
http://www.mathforu.com/sujet-3659.html
merci

ps : nul besoin de poster 4 fois son message

modifié par : miumiu, 06 Mai 2007 - 22:52


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
missbershka59 Envoyé: 07.05.2007, 22:52
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
JE mexcuse je ne savait pas que lorsque que l'on ecrit en majuscule cela signifie "crier" donc voila c'est la premiere fois que je vient sur des forum donc voila
Top 
Zorro Envoyé: 08.05.2007, 00:48
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Si tu avais recopié ton énoncé sans majuscule cela aurait été bien vu ! Mais bon, tu es nouveau et tu étais tellement pressé que tu as pas eu le temps de lire : la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici
ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici


Quelles sont les propriétés qui te permetttent de démontrer que 2 triangles sont isométriques ?

Il y en a 3 donc que faut-il que tu démontres ?

- Les 3 côtés du triangle ??? sont .?. aux 3 côtés du triangle ???
- le triangle ??? et le triangle ??? ont un côté .?. compris entre 2 ??? .?.
- le triangle ??? et le triangle ??? ont un angle .?. compris entre 2 ??? .?.

Que vas-tu choisir comme stratégie ?

P.S. Que nous proposes-tu pour modifier ton titre qui ne résume absolument pas le contenu de ton énoncé ?
Comme tu as dû le lire quand tu as rédigé le titre de ton sujet il faut choisir un titre

http://img181.imageshack.us/img181/851/choixtitrelt1.jpg



modifié par : Zorro, 08 Mai 2007 - 01:03
Top 
missbershka59 Envoyé: 08.05.2007, 17:38
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
voila j'ai modifiée mon titre .
la reponse que j'ai trouver pour mon exercice :
f(x)=(x-3)(2x-5)x²-9=
2x²-5x-6x+15+x²=
3x²-11x+6

pour g :

g(x)=(x+1)²-(2x-3)²=
x²+2x(4x²-12x+9)=
-3²+14w-8

2) pour f :
3x²-11x+6=
3x²-2x-9x+6=
(x-3)(3x-2)=
3x²-11x+6

pour g:
g(x)=3x²×8=
3x²+2x+12w-8=
(-x+4)(3x-2)

3)f(x)-g(x)=(x-3)(3x-2)-(-x+4)(3x-2)=
(3x-2)[(x-3)-(-x+4)]=
(3x-2)(x-34)=
(3x-2)(2x-7)

4 apés j'ai pas su le faire est ce que vous pouvez m'aider merci

Top 
missbershka59 Envoyé: 08.05.2007, 17:41
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
desolée je me suis tromper les reponses que j'ai mises correspondet a la fin de mon devoir maison . voila le sujet sa non plus je ne comprends pas pourriez vous m'aidez merci

voila l'enoncer de mon exercice :

Soient f et g les fonctions definies sur l'intervalle [0;4] par :

f(x)=(x-3)(2x-5)+x²-9 et g(x)=(x+1)²-(2x-3)²

1- developper ,reduire et ordonner f(x) puis g(x)
2-en factorisant montrer que f(x)=(x-3)(3x-2) puis que g(x)=(-x+4)(3x-2)
3-en deduire une factorisation de f(x) - g(x)
4-completer le tableau de valeurs de la fonction g (voir document 4)
document 4 est : donner la valeurs arrondies a 0.01 prés :

x / 0 / 0.5 / 1 / 1.5 / 2 /
g(x) / -8 / ? / ? / 6.25 / 8 /

x / 2.5 / 3 / 7:3 / 3.5 / 4 /
g(x) / 8.25 / ? / 8.33 / 4.25 / 0 /

5-resoudre par la calcul l' equation f(x) -g(x) =0
6- dresser le tableau de signes de la fonction f
7-on considere le quotient :

A(x)=
x-3
-----
-x+4

resoudre dans R l'inequation A(x) >0
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités46
Total Total46
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux