Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4197
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
Problème sur les suites
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
Problème sur les suites
cece53
Envoyé:
06.05.2007, 13:00
Une étoile
enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 18
Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
Bonjour, pouvez-vous m'aidez sur cet exercice SVP ?
Dans chacun des cas suivants:
a)calculer les trois premiers termes de la suite (Un).
b)exprimer U(n+1) en fonction de Un
1)Un=1+3+5+...+(2n+1)
2)Un=1*2*3*...*(n-1)*n
Merci
Jeet-chris
Envoyé:
06.05.2007, 14:31
Modérateur
enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239
Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.
Aurais-tu au moins une idée de réponse ?
a) Les calculs posent-ils un problème ou non ?
b) Pense aux suites arithmétiques et à la factorielle si tu connais.
@+
bijour
Envoyé:
06.05.2007, 19:21
enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 9
Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.07
Pour la 1. , montre par récurrence que Un=(n+1)×n/2
Jeet-chris
Envoyé:
07.05.2007, 19:34
Modérateur
enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239
Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.
Il est demandé U
n+1
en fonction de U
n
et non de n bijour.
@+
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
Problème sde suites
problème sur les suites
Un problème avec des suites
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Les suites arithmétiques en 1re
Sur les suites numériques
Suites
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
12
Total
9863
Dernier
Low
Liens commerciaux