Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Mise en équation (Je ne sais pas quoi mettre ...)

Envoyé: 05.05.2007, 19:57

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
Re bonjour esque vous pouvez m'aider ?

Voici l'exercice

trouver trois nombres entier relatifs consecutifs tels que la somme du pemier et du troisieme soit egale au triple du second

Pouvez vous m'aider? parce que cette exercice et impossible pour moi

Bonne soirée

edit : titre

modifié par : Thierry, 05 Mai 2007 - 20:44
Top 
 
Envoyé: 05.05.2007, 20:14

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
tu poses
n entier relatif
n+1 le suivant
n+2 celui d'après
la somme du premier et du troisieme ...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 06.05.2007, 06:59

scorpio

enregistré depuis: May. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.07
Tu ecris une équation (égalité) entre la somme (addition) du premier nombre n et du troisième nombre n+2 avec le triple du deuxième : 3x(n+1)
Tu resouds ensuite cette équation en commençant par développer la parenthèse.
La réponse est (-1), à toi de trouver comment y arriver
Top 
Envoyé: 06.05.2007, 08:50

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
Mais normalement y faut trouver 3 chiffre ? parce que moi j'avais penseez a 20,21,22
Top 
Envoyé: 06.05.2007, 10:06

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
re
tu ne peux pas utiliser des nombres pour résoudre cet exercice
justement le but c'est de trouver ces nombres
tu dois utiliser ce que sorpio et moi ont dit
c'est une somme donc tu vas avoir un signe +
... + ... = ...
du premier et du troisième terme regarde j'ai mis des couleurs à mon post précédent

premier terme + troisième terme = triple du second

pour "le triple du second" scorpio t'a expliqué
alors vas-y à toi




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 06.05.2007, 10:24

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
d'accord alors il faut que je fasse n1+n2=n*3
Top 
Envoyé: 06.05.2007, 11:55

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
non
le premier terme c'est
n entier relatif
et non n1

le second terme c'est
n+1
et non n2

le troisième terme c'est
n+2
et non n3

premier + troisieme = 3×second


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 10:54

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
Je ne comprends pas desolé !!! icon_frown
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:04

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
je reprends ce que miumiu a écrit : elle a traduit "la somme du pemier et du troisieme soit egale au triple du second"

premier + troisieme = 3× second

avec
premier = ???? elle te l'a dit
second = ??? elle te l'a dit
troisieme = ??? elle te l'a dit

Il ne te reste plus qu'à remplacer dans l'équation les mots par les ??? et tu devrais y arriver


modifié par : Zorro, 07 Mai 2007 - 11:05
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:15

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
oui j'ai compris : donc je marque n+n+2=n+1
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:23

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
non c'est

premier + troisieme = 3 fois second

Recommence et dis nous ce que tu trouves comme équation !

Donc tu vas trouver n = ??
donc n+1 = ????
et n + 2 = ???

Ce qui te donneras effectivement 3 nombres !

modifié par : Zorro, 07 Mai 2007 - 11:24
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:27

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
n+n2=3(fois)n+1
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:34

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
NON

3 fois le nombre n+1

cela ne s'écrit pas 3 * n + 1

parce ce que si tu prends n = 6 par exemple .... (je ne dis pas qu'il faut que tu trouves 6 c'est un exemple)

3 fois le nombre n+1 cela doit donner
3 fois le nombre 6+1 ce qui donne
3 fois le nombre 7 soit 21

et 3 * n + 1 cela donne 3 * 6 + 1 = 18 + 1 = 19 .... c'est faux puis qu'il faudrait trouver 21


Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:37

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07

3 fois le nombre n+1

3 fois le nombre n+1 cela doit donner
3 fois le nombre +1 ce qui donne
3 fois le nombre .. soit ..

et 3 * n + 1 cela donne 3 * .. + 1 = .. + 1 = ....
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:44

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Tu n'as pas vu que parfois ton prof utilise des ( ) !!! A quoi elles servent ?
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:47

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
elle servent a calculer en premier ce qui a l'interieur
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:50

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
et là que faut-il calculer en premier dans l'exemple que je t'ai donné :

3 fois le nombre n+1 cela doit donner
3 fois le nombre 6+1 ce qui donne
3 fois le nombre 7 soit 21
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:07

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
6+1 ?
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:09

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
donc 3 fois le nombre n+1 doit s'écrire .....
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:11

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
(6+1) ?
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:12

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
3x(n+1) ?
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:13

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
oui pour 6+1

mais maintenant il faut passer à 3 fois le nombre n+1 qui doit s'écrire .....
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:14

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
oui c'est bien 3(n+1) ...
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:15

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
et pour calculer je fait 3*n+3*1 ?
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:19

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
oui donc tu nous donnes ce que tu trouves comme équation pour

premier + troisieme = 3 fois second

et puis en même temps tu essayes de la résoudre ... je vais partir dans 5 minutes !
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:20

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
ok alors coment je fait pour la resoudre ?
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:22

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
3*n+3*1
3*n+3
9n
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:27

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
tu dois relire ce que j'ai écrit + haut (à 11h04) ...

je ne sais plus comment t'expliquer et je ne le ferai pas à ta place !!!

à ce soir !!
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:32

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
ok je m'en doute je ne veux pas avoir la reponse mais juste faire l'exercice avec vous merci beaucoup
Top 
Envoyé: 08.05.2007, 11:25

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Il ne te reste plus qu'à mettre tout en place dans ce que miumiu et moi t'avons dit

Appelons le premier nombre n

le second nombre c'est n+1

le troisième nombre c'est n+2

et premier + troisieme = 3 fois second



modifié par : Zorro, 08 Mai 2007 - 11:26
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux