Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Equation avec une inconnue

Envoyé: 05.05.2007, 17:40

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
Bonjour esqusez moi de vous deranger

Voici mon exercices, je ne comprends pas ce que je dois faire j'ai essayée plusieurs calculs mais sa ne marche pas

Un fleuriste a vendu 250 roses. Ils en a vendu x à 1,80€ et le reste a 1,20€
a) Exprimer en fonction de x la somme reçue puis simplifier lexpression trouvée.
b) Il a achetée ces roses a 0.90€ l'unité.Exprimer en fonction de x le benefice realisé parce fleuriste puis simplifier les expression trouvée.

Pouvez vous m'aider icon_confused icon_confused icon_confused SVP icon_rolleyes

Merci d'avance icon_smile

EDIT Zorro : j'ai corrigé les 2 fautes d'orthographe dans ton titre !
Pourrais-tu essayer de faire un peu moins de fautes ?
Sa n'est pas la même chose que ça = forme syncopée de cela
etc ...





modifié par : Zorro, 07 Mai 2007 - 12:00
Top 
 
Envoyé: 05.05.2007, 18:01

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
salut et bienvenue

Un fleuriste a vendu 250 roses. Ils en a vendu x à 1,80€ et le reste a 1,20€
le reste représente 250 - x ok?!
donc il a vendu x roses à 1,80€ plus (250 - x) roses à 1,20€
à toi de trouver ce que ça donne
;)
ok?!



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 05.05.2007, 18:05

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
eu oui mais je dois faire quel calcul ? x=(250-x) ? je ne comprends pas tres bien desolé je suis pas forte en maths

Merci d'avance
Top 
Envoyé: 05.05.2007, 18:25

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Prix total = la recette des roses à 1,80€ + la recette des roses à 1,20€

sachant que la recette c'est "le nombre de rose" x "le prix d'un rose"


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 05.05.2007, 18:27

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
250=1.80x+1.20x ? desolé de vous deranger
Top 
Envoyé: 05.05.2007, 18:53

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
non
P(x) = 1.80x + 1.20(250-x)

dis moi si tu comprends

modifié par : miumiu, 06 Mai 2007 - 11:41


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 05.05.2007, 18:59

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
a la oui merci beaucoup
Top 
Envoyé: 05.05.2007, 20:03

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ba au controle je ne serai pas là donc je voulais que t'essaies de trouver toute seule icon_rolleyes
tu sais ce que c'est un bénéfice ?!
combien le marchand doit il donner a l'agriculteur pour avoir ses roses?!



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 06.05.2007, 08:46

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
Eu non je ne sais pas ce que c'est ! (C'est un devoir maison)

Merci
Top 
Envoyé: 06.05.2007, 11:41

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bénéfice : Profit égal à la différence entre les recettes et les dépenses
les recettes --> P(x) = 1.80x + 1.20(250-x)
les dépenses --> Il a acheté ses roses a 0.90€ donc il a acheté 250 roses à 0,90€ ce qui fait R =... × ...

Bénéfice : B(x) = P(x) - R =...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 10:50

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
Je n'y arrive pas du tout je suis perdu vous pouvez pas m'aider ? svp merci d'avance
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 10:58

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Si tu achètes x roses au prix de 0.90€ la rose, combien vas-tu payer pour avoir tes roses ? Ce que tu vas trouver représentera la dépense que tu as à faire pour avoir les roses

Tu as eu une recette de P(x) = 1.80x + 1.20(250-x)

Miumiu t'as dit que le bénéfice c'est égal à la recette - la dépense

Il ne reste plus qu'à remplacer les 2 mots que tu ne connaissias pas par les formules que tu as trouvées et cela répondra à la question posée.
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:02

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bénéfice
B(x) = 1.80x + 1.20(250-x) - 250×0,90
B(x) = 1.80x + 300 - 1.20x -225
B(x) = 0.60x + 75

j'avais pourtant l'impression de t'avoir tout donné
la prochaine fois je demanderai à un autre modérateur de t'aider peut être que tu trouveras plus facilement...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:26

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
Merci beaucoup desolé de vous avoir derangez
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:34

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
pour le petit a j'ai fais ceci:
p(x)=1.80x+120(250-x)
=1.80x+300-1.20x
=0.60x+300
0.60x=300
x= 300/0.60

Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:42

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Non ! on ne te demande pas de trouver x !!!!
on te demande de calculer p(x)
p(x)=1.80x+120(250-x)
=1.80x+300-1.20x
=0.60x+300

la ligne suivante est de trop .... ce serait la résolution de p(x) = 600 .... et on ne t parle jamais de ceci
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:43

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
ok donc le petit a et juste ?
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 11:52

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
sans les 2 dernières lignes oui .....
Top 
Envoyé: 07.05.2007, 12:08

Une étoile


enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.07
d'accord merci beaucoup vous êtes super gentil
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux