Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Probabilité

Envoyé: 05.05.2007, 17:02



enregistré depuis: May. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.07
Dans une usine, on fabrique des plaquettes rectangulaires. Pour la longueur L et la largeur l, les normes de fabrications imposent les intervalles en mm :
80±0.01 pour L soit [79.99;80.01]
50±0.01 pour l soit [49.99;50.01]

On fait les hypothèses suivantes : L et l sont des variables aléatoires gaussiennes indépendantes de paramètres 80.005 et 0.005 pour L ; 50.000 et 0.005 pour l.

Calculer (e=2):
P(79.99=L=80.01) et P(49.99=l=50.01).

En déduire le pourcentage à rejeter à la sortir de fabrication (e=0)
Ce pourcentage est la simple transaction d'une probabilité.
Top 
 
Envoyé: 05.05.2007, 17:12

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
salut
je ne voies pas pourquoi je prendrais la peine de te répondre étant donné que tu ne fais même pas l'effort de mettre une phrase "humaine" du style "bonjour", "merci d'avance", "pourriez vous m'aider"...
de plus je suppose que tu as commencé à faire quelque chose...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 05.05.2007, 19:04



enregistré depuis: May. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.07
excuse moi, en fait j'avais mis un message avant mais il est parti car j'ai fait un copier coller du sujet sur word, je pense que ça a effacé sans faire expres, excuse moi encore...
Top 
Envoyé: 06.05.2007, 15:00

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

Est-ce que tu pourrais définir ce que tu appelles "e" s'il-te-plaît ? Parce qu'en TS je ne me rappelle avoir eu besoin que d'un seul paramètre et non de deux.

Et je me rappelle aussi d'un truc du genre P(X=k), donc va falloir m'expliquer le sens de P(79.99=L=80.01).

@+
Top 
Envoyé: 08.05.2007, 16:11



enregistré depuis: May. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.07
Bonjour, pouvez vous m'aider s'il vous plait sachant que je n'ai pas encore fait le cour sur ce chapitre et que je ne suis pas une "tete" en maths, merci beaucoup :

Dans une usine, on fabrique des plaquettes rectangulaires. Pour la longueur L et la largeur l, les normes de fabrications imposent les intervalles en mm :
80±0.01 pour L soit [79.99;80.01]
50±0.01 pour l soit [49.99;50.01]

On fait les hypothèses suivantes : L et l sont des variables aléatoires gaussiennes indépendantes de paramètres 80.005 et 0.005 pour L ; 50.000 et 0.005 pour l.

Calculer (e=2):
P(79.99≤L≤80.01) et P(49.99≤l≤50.01).

En déduire le pourcentage à rejeter à la sortir de fabrication (e=0)
Ce pourcentage est la simple transaction d'une probabilité.
Top 
Envoyé: 08.05.2007, 16:22

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Au lieu de recopier ton énoncé sans rien changer, il serait + utile de répondre aux questions que Jeet-chris te pose ! non ?

C'est toi qui vois où peut être ton intérêt !

modifié par : Zorro, 08 Mai 2007 - 16:22
Top 
Envoyé: 08.05.2007, 16:34



enregistré depuis: May. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.07
oui mais je ne peux repondre a la question, vu que je ne sais pas la réponse...dsl
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux