Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Suites de fonctions.

Envoyé: 04.05.2007, 01:14

Une étoile
Lagalère

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 13.03.08
Bonjour,l'exercice ci-dessous me pose quelques problèmes et je ne sais pas trop comment m'y prendre:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=12&u=10066369

On a représenté ci-dessus la courbe représentative C de la fonction f définie sur [-6;+∞[ par: f(x)=√(x+6) et la droite Δ d'équation y=x.
On considère la suite (Un) définie par son terme initial Uo et la relation de récurrence: U(n+1)=f(Un).
1/Après avoir reproduit la courbe et la droite Δ sur une feuille de papier millimétré,construire les 5 premiers termes de la suite (Un) dans chacun des cas suivants:
a) si Uo=-5 ; b) si Uo=8.
Dans chaque cas,décrire le comportement de la suite:les termes augmentent-ils ou diminuent-ils?
De quel nombre se rapprochent les termes lorsque n devient très grand?
2/Quelle est la particularité de la suite si l'on choisit Uo=3?

Je vous remercie pour l'aide que vous voudriez bien m'apporter.

EDIT Zorro : transformation du lien pour qu'il soit "cliquable" sans avoir à faire un copier-coller de l'adresse

modifié par : Zorro, 04 Mai 2007 - 11:27


"Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même" (La Rochefoucauld).
Top 
 
Envoyé: 04.05.2007, 11:31

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,

Tout d'abord pourrais-tu nous dire en quelle classe tu es pour qu'on déplace ton sujet ; parce que pour le moment il n'est pas là où il faut !


Voici un exemple avec Cf , la courbe représentative d'une fonction f (en bleu) et la droite déquation y = x (en noir)

On part de A d'abscisse U0,

Pour connaître U1 = f(U0) on cherche le point de Cf d'abscisse U0, on tombe sur B

Pour trouver U2 = f(U1) on cherche le point C de la droite qui a la même ordonnée que B, donc on trouve D le point de Cf etc ...

On remarquera que la suite semble avoir pour limite la valeur de f(x0) = x0 avec x0 étant l'abscisse du point d'intersection de la courbe Cf et de la droite.

http://img179.imageshack.us/img179/6155/suitejq6.jpg

modifié par : Zorro, 04 Mai 2007 - 11:34
Top 
Envoyé: 05.05.2007, 20:40

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Est-ce j'ai déplacé ta question dans le bon forum ? Es-tu en 1ère S ? Merci de nous répondre
Top 
Envoyé: 05.05.2007, 22:20

Une étoile
Lagalère

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 13.03.08
Oui,je suis en 1ère S et je vous remercie pour votre aide précieuse et le temps que vous m'avez accordé.

P.S:Désolé de ne pas l'avoir fait avant mais, je n'avais pas retrouvé le message tout de suite.



modifié par : Lagalère, 18 Oct 2007 - 00:44


"Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même" (La Rochefoucauld).
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux