Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4195
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Scinder: fonction affine

Envoyé: 01.05.2007, 17:34

Une étoile
nadd

enregistré depuis: May. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.07
salut j'ai un exercice que je n'arrive pas a faire ! c'est le suivant !

1) a) Determiner la fonction affine f telle que : f(1) = 2 et f(3) - f(-1) = -2
b) tracer la courbe representative de cette fonction
2) a) Determiner la fonction affine g telle que : g est linéaire et g(3) + g(1) = 8
b) tracer la courbe representative de cette fonction


Je n'arrive pas a démarré donc si vous pouvez m'aider sa serait bien !

MERCI d'avance !!
Top 
 
Envoyé: 01.05.2007, 18:05

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
je te rappelle nadd
un topic = un exercice
"Determiner la fonction affine f telle que : f(1) = 2 et f(3) - f(-1) = -2"

f(x) = ax +b

f(1)= a + b

f(1) = 2

donc a = 2 - b

f(3) = 3a + b

f(1) - f(3) = 2 - 3a -b

f(1) - f(3) = -2

2 - 3a -b = -2

2- 3(2 - b) - b = -2

à toi





http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 01.05.2007, 18:13

Une étoile
nadd

enregistré depuis: May. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.07
icon_confused oula j'ai rien compris la !!! dsl !
Top 
Envoyé: 01.05.2007, 18:17

Une étoile
nadd

enregistré depuis: May. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.07
moi j'ai trouver f(x) = -1/2 x + 5/2 mais je comprend plus ce que j'ai fais !!
Top 
Envoyé: 01.05.2007, 19:00

Une étoile
rolandu62

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
miumiu tu as du faire une erreur quelque part car en résolvant l'équation que tu as mise au dessus ( 2- 3(2 - b) - b = -2 ), j'arrive à b=1 donc a=1. La fonction serait donc f(x)=x+1 mais elle ne fonctionne pas avec : f(3) - f(-1) = -2 ^^
Donc je pense que ce n'est pas bon
En revanche, la fonction que tu as trouvé nadd fonctionne très bien!! icon_wink

Top 
Envoyé: 01.05.2007, 20:54

Une étoile
nadd

enregistré depuis: May. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.07
oui mais le soucis c'est que j'ai le resultat mais je ne c'est pas comment j'ai fait et je ne comprend plus mon calcule ! je suis en galère
Top 
Envoyé: 02.05.2007, 19:13

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui j'avais mis f(1) au lieu de f(-1) mais le raisonnement est le
"Determiner la fonction affine f telle que : f(1) = 2 et f(3) - f(-1) = -2"

f(x) = ax +b

f(1)= a + b

f(1) = 2

donc a = 2 - b

f(3) = 3a + b

f(-1) = -a +b

f(3) - f(-1) = 3a + b -( -a +b)

f(3) - f(-1) = 3a + b + a -b

f(3) - f(-1) = 4a

or

f(3) - f(-1) = -2

à toi





http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 02.05.2007, 19:19

Une étoile
nadd

enregistré depuis: May. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.07
merci beaucoup miumiu mais maitenant jai reussi a faire cet exercice ! mais je c'est pas comment on suprime le sujet ! par contre si tu pourais m'aider sur l'autre exercice pour la question 2)a) ca m'arangerais ! merci d'avance !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux