Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Developpement factorisation! Je m'en sort pas!

Envoyé: 01.05.2007, 17:07



enregistré depuis: May. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.07
icon_confused J'ai un DM de math à faire sauf que j'ai quelques petits problèmes!
J'arrive à des résultats qui me paraissent totalement faux!
Donc aidez moi!!! S'il vous plait!


A(x)= (x-4)²(x+2)
B(x)= (2-x)((x-2)²-12)

Alors il faut développer A(x) et B(x) et factoriser B(x)

Pour les développement j'ai abouti à ça:
A(x)= x^3-6x²+32

B(x)=12x^3-24x²-48x+96

Donc je pense que c'st impossible d'arriver à ces résultats ou au moins le résultat de B(x)
Quand à la factorisation, je suis encore dessus, je sais qu'il faut faire un truc du style:

B(x)=(2-x)((-(x-2)²-12)
B(x)=(2-x)(2-x)²+12)
B(x)=(2-x)(1+(2-x)+12)
B(x)=(2-x)(1+2-x+12)
B(x)=(2-x)(15-x)

Merci d'avance!
Top 
 
Envoyé: 01.05.2007, 17:20

Une étoile
nadd

enregistré depuis: May. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.07
pour A(x) il faut commencer par developer l'identité remarquable l'as tu fais ?
Top 
Envoyé: 01.05.2007, 17:26

Une étoile
nadd

enregistré depuis: May. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.07
pour la factorisation :

B(x)=(2-x) ( (-(x-2)² - 12 ) tu calcule la parenthese avec le - donc sa te donne
B(x) = (2-x) ((-x+2)² -12) tu remarque un facteur commun tu le met devant donc :
(2-x) (2-x -12)
(2-x) (-x-10)
et ton resultat et factoriser

tu a fait faut au niveau du facteur commun car tu a laiser 2-x au carré alors que ya na un qui part en facteur commun et le deuxieme reste dans la parenthèse
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux