Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4521
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

URGENT 4 ex de factorisation

Envoyé: 16.08.2005, 18:50



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 19.08.05
2°°°°°°°°°°°°°3X-9Y
-------- - -------------------------
X+3Y°°°°°°(2Y-3Y) (X+3Y)



1 °°°°°°°° 2 °°°°°°°°4-2a
------- - ------------- - -----------------
a-1°°°°°°°°a+1°°°°°°°°a²-1


°°°°°°°°1°°°°°°°1-x²
( 1+x - ------ ) . -------------
°°°°°°°1-x°°°°°°°x²+x


°°°°°°°°x-4°°°°°°°°°°2x-(x-1)
( 1 - ------------- ) : ------------------
°°°°°°°°°2x-3°°°°°°°4x²-9


merci d'avance je calle je n'arrive pas a les resoudres
Top 
 
Envoyé: 21.08.2005, 17:49

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
Si ce que je déchiffre est bien ce que tu veux dire, alors pour la 3e expression par exemple, on a :
1 / (a - 1) - 2 / (a + 1) - (4 - 2 a) / (a ² - 1)
= [1 (a + 1) - 2 (a - 1)] / [(a - 1) (a + 1)] - (4 - 2 a) / (a ² - 1) % mise au même dénominateur
= (3 - a) / (a ² - 1) - (4 - 2 a) / (a ² - 1)
= [(3 - a) - (4 - 2 a)] / (a ² - 1)
= (-1 + a) / (a ² - 1)
= (a - 1) / [(a - 1) (a + 1)]
= 1 / (a + 1).
Avec cette écriture des fractions, cest un peu difficile à lire.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10301
Dernier Dernier
NuthhibeWetle
 
Liens commerciaux