Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

exercice pas compris sur les fonctions affine!

perdueenmath Envoyé: 29.04.2007, 19:46
Une étoile

perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
Trois entrprises de location de matériel louent des compresseurs aux tarifs suivants:
Tarif A: 300€/jour
Tarif B: 200€/jour avec une versement d'unecaution non remboursable de 1000€ au 1er jour de la lacation.
Tarif C: 6000€, quelle que soit la durée de la location n'excédant pas 30 jours.

1.) Tarif A: 8 jours=2400€
15 jours= 4500€
30 jours= 9000€

Traif B: 8 jours= 2600€
15 jours =4000€ (15*200+1000)
30 jours=7000€ (30*200+1000)

Tarif C: 8 jours=4800 (8*6000)
15 jours=90000€ (15*6000)
30 jours=180000€ (30*6000)

je ne comprend pas cette questions: Indiquer le tari leplus intéressant pour une durée de 8 jours. Faire de meme pour une durée de 30 jours et 15 jours.

Ainsi que celle-ci: Soit x le nombre de jours de location et YA, YB, YC, les montants de lalocation pour une durée de x jours respectivement avec le tarif A, B et C. Exprimer YA, YB, et YC en fonction de x.

J'aimerias que quel qu'un m'explque les 2 questions précédents svp!!!!!!
Top 
 
miumiu Envoyé: 30.04.2007, 09:16
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
salut
alors si je comprends bien ta première question était de calculer pour 8;15 et 30 jours les prix qu'on doit avoir pour chaque tarif?!
et la question 2 c'est
"Indiquer le tari leplus intéressant pour une durée de 8 jours. Faire de meme pour une durée de 30 jours et 15 jours."
dans ce cas là il te suffit juste de comparer tous les tarifs icon_rolleyes
pour la question 3

Soit x le nombre de jours de location et YA, YB, YC, les montants de lalocation pour une durée de x jours respectivement avec le tarif A, B et C. Exprimer YA, YB, et YC en fonction de x.


pour le tarif A tu as fait comment pour trouver
Tarif A: 8 jours=2400€
15 jours= 4500€
30 jours= 9000€

tu as fait
8 × 300
15 × 300
30 × 300
donc pour x jours tu as YA(x) = x × 300

je te laisse faire les autres

ps : merci de montrer un peu de savoir vivre dans tes posts "Bonjour merci" c'est le minimum



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Zorro Envoyé: 30.04.2007, 14:36
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonjour, en effet

Il me semble que tu n'as vraiment pas bien compris comment fonctionnait le tarif C !

Citation
Tarif C: 6000€, quelle que soit la durée de la location n'excédant pas 30 jours.

Cela veut dire : quelque soit le nombre de jours de location, ce nombre étant inférieur ou égal à 30 (donc pour 8 jours , 10 jours etc ... ), on paye 6 000€ et c'est tout (et non pas 6 000€ par jour !!!! )

Quant à la question on te demande quel est le tarif qui est le plus intéressant pour la personne qui va louer un compresseur ; donc quel est celui qui est le moins cher pour 8 jours puis 15 jours, puis 30 jours
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8178
Dernier Dernier
antiseelabe
 
Liens commerciaux