Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

vecteur aidez moi!!!

Envoyé: 28.04.2007, 20:47

loola

enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
bonjour a tous je bloque sur cet exercice!

Soit un triangle ABC. les points A' B' et C' sont les milieux respectifs des cotés (BC) (AC) et (AB).
soit g le point d'intersection des médianes (AA') et (BB'), D le symetrique de G par rapporta A' et E le symétrique de G par rapport a B'.

prouver que AG=2GA' puis que AG=2/3AA'

merci d'avance.



modifié par : loola, 28 Avr 2007 - 21:32
Top 
 
Envoyé: 28.04.2007, 21:56

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

Considère les diagonales du parallélogramme AEBD (n'oublie pas de démontrer que c'est un parallélogramme). icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 29.04.2007, 13:09

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour
Pourrais-tu suivre les consignes à respecter ici ?

Il faut pour cela lire la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici
ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici

Merci d'avance d'épargner un travail inutile aux personnes qui te répondent bénévolement en passant un peu de leur temps libre à aider ceux qui en ont besoin et qui les respectent.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux