Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Un autre Ti probleme qui me pose probleme :s

Envoyé: 26.04.2007, 13:22



enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
Re bonjour a tout le monde !!
Vilaa une deuxieme énoncé ou j'aurai besoin d'aide :



Astride et Charles sont deux des enfants de Rose. Astride dit : " J'ai deux fois plus de freres que de soeur ". Charles dit : " j'ai autant de freres que de soeurs ".
Combien Rose a-t-elle d'enfants ?


Voilaa aide moi s'il vous plait ! icon_confused
Top 
 
Envoyé: 26.04.2007, 20:13

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Procédons méthodiquement.

Supposons qu'Astride ait une soeur. Elle a donc 2 frères, donc la famille comporterait 2 filles et 2 garçons. Or dans ce cas Charles aurait 1 frère et 2 soeurs. Donc c'est pas ça.

Supposons maintenant qu'Astride ait 2 soeurs. Elle a donc 4 frères, donc la famille comporterait 3 filles et 4 garçons. Et dans ce cas Charles aurait 3 frères et 3 soeurs. Ca marche !!!

Petite énigme bien sympathique. Voilà !
Top 
Envoyé: 26.04.2007, 20:26



enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
Je vous remerçie beaucoup ! Sa ma beaucoup aidé icon_smile icon_smile
Top 
Envoyé: 26.04.2007, 20:27

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Pas de quoi, c'est normal ^^ Voilà !
Top 
Envoyé: 26.04.2007, 21:01



enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
c'est encore moi ... ^^
c'est pour vous demander si vous pouvez me donner l'équation pour obtenir ce résultat !
s'il vous plait
Merci =)
Top 
Envoyé: 26.04.2007, 21:19

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

Je laisse j-gadget te répondre.

Moi j'aimerai savoir en quelle classe est-ce ? Parce que le topic n'a pas été posté dans le forum adéquat : comme ça je le déplacerai.

Merci.

@+
Top 
Envoyé: 26.04.2007, 21:21



enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
A d'accord, beh moi je suis en 5eme !
Voila encore mercii
Top 
Envoyé: 26.04.2007, 21:48

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour
Pourrais-tu suivre les consignes à respecter ici ?

Cela fait 2 fois que tu postes un exercice et à chaque fois ce n'est pas dans le bon forum. Il serait bienvenu que tu suives les consignes ! Car quand tu ne postes pas dans le bon forum il faut qu'un modérateur (bénévole comme toutes les personnes qui répondent ici) passe un peu de son temps libre pour rectifier ton erreur ! icon_wink

Il faut pour cela lire la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici
ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici

Merci d'avance ! icon_smile
Top 
Envoyé: 27.04.2007, 22:16

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
x nombre de filles, y nombre de garçons...

2(x-1)=y
y-1 = x

C'est le système à résoudre si on veut le faire analytiquement. Voilà !
Top 
Envoyé: 27.04.2007, 23:08

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
eh j-gadget !

les systèmes de 2 équations à 2 inconnues on commence à les voir en 3ème !!

donc je pense que ce que tu viens de raconter à My-il doit lui paser largement au dessus de la tête puisque c'est un exo de 5ème
Top 
Envoyé: 28.04.2007, 08:51

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Justement la question m'a un peu étonné ! La méthode classique est celle que j'ai proposée au départ, en étudiant pas à pas les différentes possibilités !

Un problème tel que celui-ci n'a pas du tout besoin d'équations pour sa résolution. Mais si on tient vraiment à le faire pas ce moyen, c'est ce système qu'il faudra résoudre.

Voilà !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux