Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4195
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

m'en sors pas!etude fonction, seconde !!help

Envoyé: 25.04.2007, 17:34

maelyss

enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.07
je suis en train de réviser mes maths pour un controle sous peu. Je bloque sur un exercice, si quelqu'un peut m'aider...
Soit la fonction f définie sur R par f(x)= 4/(x² +1)
1)-Montrer algébriquement que f présente un maximun en 0.
2)-Montrer que f est croissante sur l'intervalle )-l'infini;0) et décroissante sur (o; +l'infini(.
3)-Vérifier que, pour tout réel X, on a :
x au cube + 3x² + x-1 = (x+1)((x+1)² -2)
4)a)-Résoudre l'équation:
f(x)= x+3
b)-Donner une interprétation graphique de ce résultat.

S'il vous plait, j'espère vraiment qu'on va m'aider car je comprends pas trop ce qu'il faut faire exactement.

En faite, j'ai réussi a faire le 1et le 3 mais je bloque sur le reste, si quelqu'un pourrait m'aider, svp....


Maelyss
Top 
 
Envoyé: 25.04.2007, 18:37

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
pour montrer qu'une fonction est croissante sur un intervalle il faut montrer que pour a < b on a f(a) < f(b)
pour tout x positif ou nul
pour x_1< x_2
alors x_1 + 1 < x_2 + 1

à toi de continuer


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux