Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3515
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction paire et impaire, verification svp

maelyss Envoyé: 25.04.2007, 15:44

maelyss

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.07
Bonjour, j'ai fait un exercice, j'aimerai que vous me dites si j'ai juste ou non.
Soit f la fonction définie sur R par : f(x)= x² + 4x -3.
1)- La fonction est-elle paire ou impaire ?
On pose g(x)= (f(x)+f(-x))/2 et h(x)= (f(x)-f(-x))/2
2)- La fonction g est-elle paire ou impaire ?
3)- La fonction h est-elle paire ou impaire ?

Alors, moi j'ai fait:
1) La fonction est impaire car f(-x)= x² -4x -3
2) La fonction est paire car g(x)= x²-3 et g(-x)= x²-3
3) La fonction est impaire car h(x)= 4x et h(-x)= -4x

S'il vous plait, dites moi si j'ai juste ou pas !!! Merci d'avance.

modifié par : miumiu, 25 Avr 2007 - 16:09


Maelyss
Top 
 
miumiu Envoyé: 25.04.2007, 16:15
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
une fonction est impaire si
pour tout x∈Df, f(-x) = -f(x)
une fonction est paire si
pour tout x∈Df, f(-x) = f(x)

ici
f(x) = x² + 4x -3.
f(-x) = x² - 4x -3.
-f(x) = -x² - 4x +3

que peux tu en déduire
?!


modifié par : miumiu, 25 Avr 2007 - 16:16


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
maelyss Envoyé: 25.04.2007, 16:20

maelyss

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.07
a d'accord, merci beaucoup pour ton aide!


Maelyss
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total8991
Dernier Dernier
hosyRogyIrozy
 
Liens commerciaux