Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Aide calcul littéral

So-So25 Envoyé: 24.04.2007, 23:05

So-So25

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
Voilà, j'suis en 3ième, et on nous demande de démontrer l'énoncé suivante sur la théorie de Lagrange :

(a²+ b²) (c²+d²) = (ac + bd)² + (ad-bc)

c'est pas que je soit mauvaise en math, mais la..! la démonstration je ne sais pas comment m'y prendre; y-a-t-il une âme pour m'aider..?
merci d'avance
icon_smile

modifié par : Thierry, 26 Avr 2007 - 08:25
Top 
 
miumiu Envoyé: 24.04.2007, 23:09
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
je te conseillerais de développer

(a²+ b²) (c²+d²)

puis
(ac + bd)² + (ad-bc)

et tu devrais trouver la même chose









http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
So-So25 Envoyé: 26.04.2007, 23:55

So-So25

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
merci, mais en dévellopant lorsque je développe, au final il manque un ² sur la 2ième partie de l'égalité (ad-bc)...si non ça bloque...!
Je verrais avec le prof...!

encore merci icon_smile
Top 
miumiu Envoyé: 27.04.2007, 09:15
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
(a²+ b²) (c²+d²) = a²c² + a²d² + b²c² + b²d²

(ac + bd)² + (ad-bc)² = a²c² + 2 acbd + b²d² + a²d² - 2bcad + b²c² = a²c² + a²d² + b²c² + b²d²

dans ton énoncé il maquait le ² pour (ad-bc)



modifié par : miumiu, 27 Avr 2007 - 09:16


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux