Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Scinder: Suites première S!!!

Envoyé: 22.04.2007, 13:02

Stitch

enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.07
bonjour je bloque sur un exo de math le voici :
Les rayon cosmiques produisent continuellement dans l'atmosphére du carbone 14. A la mort du tissu contenant du carbonne 14, la quantité de carbonne 14 commence alors a diminuer trés lentement, de 1.2% par siécle

On supose que le tissu meurt a linsten t=0, et on note Qo la quantité de carbone 14 présente dans le tissu a cet insten initial. On appelle alors Q1 la quantité de carbonne 14 prétente dans le tissu 1 siécle aprés sa mort , Q2 la quantité de carbonne 14 presente dans le tissu 2 siécle aprés sa mort, etc ...

1) a) exprimer Q1 puis Q2 en fonction de Qo
b) montrer que la suite Qn est géométrique puis en déduire Qn en fonction de Qo et de n
c) calculer le pourcentage de la quantité initial de carbonne 14 présente dans le tissu 10 siécle aprés sa mort

2) On apelle p la période de demi vie du carbonne 14 ( c'est a dire la duré necessaire pour que la quantité de carbonne 14 présebte dans le tissu est diminuer de 50% )
a) démontrer que si p est exprimer en année alors on a 0.988E(p/100)=0.5
b) en utilisant la calculatrice justifier que 5700 < p < 5800
c) toujour a l'aide de la calculatrice trouver un encadrement de p a l'année prés

3) un squelette humain a été découvert derniérement il ne contené plus que 5% de la quantité initial de carbonne 14, trouver une estimation de son age au siécle prés . A quel type d'homme pouvait il apartenir ?




Merci infinimen je suis reste plus de 2h sur cette exo inpossible de le faire ! bref merci beaucoup

ps: jaimeré avoir la réponse le plus vite possible et encore merci : D
Top 
 
Envoyé: 22.04.2007, 13:09

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Il fallait créer un topic à part pour cet exercice...

1°) Q1=(100-1,2)Q0
Q2=(100-1,2)Q1=(100-1,2)²Q0
Q(n+1)=(100-1,2)Qn donc la suite est géomtrique...
Ensuite c'est du cours.

Ca devrait t'aider pour la suite. Voilà !
Top 
Envoyé: 22.04.2007, 13:28

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
merci d'éviter de poster 36 fois le même message et de poluer les autres topics...
je ne suis pas là pour faire la police regarde le règlement
http://www.mathforu.com/sujet-3659.html
la prochaine tu crées un nouveau topic
merci


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux