Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

egalité de perimetre

Envoyé: 20.04.2007, 15:33

willykid

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 20.04.07
bonjour alors voila mon exo:
j'ai:_ un triangle EFG isocele en E ,EF=EG=6cm et FG=5cm,
_ R un point de EF et P un point de EG
_ RP parrallele a FG

question:peut-on trouver une position du point P pour que le triangle EPR et le trapeze RPGF aient le meme perimetre?justifier.

merci de m'aider car je galere... icon_confused icon_confused


modifié par : willykid, 20 Avr 2007 - 15:47
Top 
 
Envoyé: 20.04.2007, 20:25

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Bonjour,
Tu as sans doute reconnu une configuration de Thalès.
Je te propose une démarche :
On appelle x la longeur ER.
D'après Thalès; es-tu d'accord pour dire que :
x/6=EP/6=RP/5
et donc que x=ER=EP et que RP=5x/6 ?

Ensuite il faudra que tu exprimes les 2 périmètres en fonction de x ...

A +



Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux