Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

TS Produis scalaires et plans

Envoyé: 17.04.2007, 21:13

placibou

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.07
Bonjour, si vous pouviez m'aider pour ces exercices, ce serait vraiment sympa

Exo 1

1) Soit A, B, C et D quatre points distincts de l'espace

Démontrer que les droites (AB ) et (CD) sont orthogonales si, et seulement si :
AC² + BD² = AD² + BC²
(On pourra, par exemple, exprimer AC²-AD², ainsi que BC²-BD², sous forme de produits scalaires)

2) On considère un tétraèdre ABCD tel que (AB ) est orthogonale à (CD) et (BC) orthogonale à (AD)
Montrer que (BD) est orthogonale à (AC)




Exo 2

Soit B, D et E les points définis par
Vecteur OB= vecteur i
vecteur OD = vecteur j
vecteur OE = vecteur k

1) Déterminer les coordonnées des points B, C, D, E , F, G et H tels que OBCDEFGH soit un cube

2) Déterminer les coordonnées du centre Oméga de ce cube

3) Calculer le produit scalaire omégaO.omégaB
En déduire une valeur approchée, à 0.1 degrè près, de la mesure en degrè de l'angle sous lequel on voit une arête depuis le centre du cube



Exo 3

On considère les plans P et T d'équations respectives 2x+y-z =0 et x-z+2z=0

1) Vérifier que le plan A(1;0;-3) est équidistant des plans P et T

2) Déterminer l'ensemble E des points équidistants des plans P et T



Exo 4


La pyramide OABCS est à la base carrée avec A(3;0;0) et a pour sommet S (0;0;3)
Caractériser par un système d'inéquations l'intérieur de la pyramide OABCS

Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 19.04.2007, 19:18

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: en ligne
Salut.

As-tu essayé/trouvé quelque chose déjà ?

@+
Top 
Envoyé: 28.04.2007, 13:43

placibou

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.07
l'exercice qui me pose le plus de problème est l'exercice4, je sais pas du tout comment faire, si vous pouviez m'aider...
Top 
Envoyé: 28.04.2007, 19:13

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 547

Status: hors ligne
dernière visite: 18.12.08
Cet exercice est me semble-t-il le même que celui sur ton autre topic... j'y ai répondu. Voilà !

EDIT : Youhou ! Mon 400ème message !


modifié par : j-gadget, 28 Avr 2007 - 19:22
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10301
Dernier Dernier
NuthhibeWetle
 
Liens commerciaux