Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

exercice seconde statistiques

fred Envoyé: 17.04.2007, 08:18
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 17.11.07
Bonjour,
j'ai terminé mon exercice, pouvez-vous me corriger?
voici l'énoncé :

Une étude porte sur la durée de vie d'une pile. le test porte sur 30 piles. Voici le résultat des tests :
94 ; 95 ; 80 ; 99 ; 79 ; 101 ; 105 ; 66 ; 75 ; 74 ; 84 ; 84 ; 81 ; 78 ; 81 ; 77 ; 73 ; 68 ; 78 ; 72 ; 69 ; 102 ; 104 ; 65 ; 101 ; 72 ; 65 ; 78 ; 70 ; 104.
1. Reproduire et compléter le tableau suivant :
Durée (en h) : [65 ; 75[ ; [75 ; 85[ ; [85 ; 95[ ; [95 ; 105[
Effectif : ( c'est ce qu'il faut trouver)
2. Tracer l'histogramme de cette série statistique.
3. Quelle est la durée de vie moyenne d'une pile ?
4. Trouver la valeur médiane.
5. Quelle est l'étendue de cette série statistique ?

pour la 1. j'ai trouvé :
effectif : 10 ; 11 ; 1 ; 8
ECC : 10 ; 21 ; 22 ; 30

Pour la 3. :
Moyenne : (94 + 95 + 80 + 99 [...] + 104) / 30 = 2474/30 = 82,47

Pour la 4. :
Médiane : 30 / 2 = 15 donc la médiane est [75;85[ car l'effectif cumulé croissant 21 est la première valeur qui dépasse 15.

Pour la 5. :
étendue : 105 - 65 = 40

Je ne suis pas sur pour la moyenne car dans le tableau, je ne sais pas s'il faut prendre 105 car après, il y a le signe [ ( exclus).

Merci de votre aide.
Fred
Top 
 


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Statistiques
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8178
Dernier Dernier
antiseelabe
 
Liens commerciaux