Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

fonction affine

annah_54 Envoyé: 16.04.2007, 19:50

annah_54

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.07
Bonjour à tous !

Alor enfaite j'ai un exercice pour demain en maths mais je ne comprend pas tres bien
Je vous explique :


f est une fonction affine . Le coefficiant directeur de la droite qui la représente dans un repère est strictement compris entre 0 et 1 . De plus f(3= = 4 et f(1) est un entier .
Exprimer f(x) en fonction de x


Alors moi jai tout d'abors écrit

f(x) = ax+b
Puis 0 Puisque le coefficiant directeur est compris entre 0 et 1

puis j'ai écrit f(3)=4 et f(1)= ?

Mais je suis vraiment perdue je ne comprends pas
Voila j'ai remi mon message


hii
Top 
 
Thierry Envoyé: 17.04.2007, 00:34
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1911

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonsoir,

f(3)=4 doit te donner une équation à 2 inconnues a et b. Quelle est-elle ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Emeride Envoyé: 17.04.2007, 01:09
Une étoile

Emeride

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 16.09.07
Bonjour, tu peux aussi tracer des droites passant par le point de coordonnées (3 , 4) et qui ont un coefficient directeur entre 0 et 1.
Donc si tu veux la droite d'équation y = 4 puis y = x + 1 mais elles ne comptent pas puisque tu mentionne que 0 et 1 sont pas inclus.
Puis des droites ayant des coefficients entre 0 et 1 (juste pour te rendre compte de ce que tu cherches).
Enfin aides-toi du fait que f(1) soit un entier, c'est "assez" important!!
Bon courage.


Jimmy Raballand (Professeur Particulier)
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui29
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8206
Dernier Dernier
geldibax
 
Liens commerciaux