Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

methode de gauss

felie26 Envoyé: 16.04.2007, 18:37



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.07
j'ai un devoir maison a rendre dans 2 semaines mais je n'y arrive pas . Au debut j'y arrive mais a partir du numero 4 je bloque alors si quelqu'un peut m'aider je suis partante svp merci d'avance .

voici le devoir maison :

1.soit A l'année considérée ( a choisir entre 1900 et 2099 )
R4 est le reste de la division de A par 4 .
R7 est le reste de la division de A par 7 .
R19 est le reste de la division de A par 19 .
calcule R4,R7 et R19 .

2.B=19*R19+24,
R est le reste de la division de B par 30 .
calcule R .

3.C=(2*R4) + (4*R7)+(6*R ) +5
T est le reste de la division de C par 7 .
calcule T .

4.a)Si R =29 alors il faut considerer dans se qui suit que R =28
b)Si R=28 est R19>10 alors il faut considérer dans se qui suit que R=27

5.2 cas sont possibles :
1er cas : si R +T <10
le jour de paques est le (R + T + 22) mars
2eme cas : si R + T > 9
le jour de paques est le (R + T - 9) avril

quel est le jour de paques de l'année A ?


???????????????????????merci d'avance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Top 
 
Zorro Envoyé: 16.04.2007, 18:43
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5210

Status: hors ligne
dernière visite: 08.09.08
Bonjour et bienvenue sur ce forum.

Et si tu nous donnais les résultats que tu trouves aux 3 premières questions cela nous permettrait de t'aider plus efficacement.

De plus je ne vois pas de question dans le 4) est-ce normal ?
Top 

    Autres sujets dans le forum "5ème / 6ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier29
Dernier Total8211
Dernier Dernier
patrickjaud
 
Liens commerciaux