Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

produit scalaire et distance dans un triangle

Envoyé: 14.04.2007, 14:59

Une étoile


enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
Bonjour, pouvez-vous m’aider pour cet exercice svp ? :

Dans le triangle ABC isocèle en A, on appelle H le pied de la hauteur issue de A, et K le projeté orthogonal de H sur (AC).
On donne par ailleurs : AH=√5 et BC=4

1) Calculer la distance AC.
2)Calculer le produit scalaire AC.AH. En déduire la distance AK.

A la 1) j’ai répondu :
H est le pied de la hauteur issue de A.
ABC est un triangle isocèle en A, donc CH=HB
D’après le théorème de Pythagore, on a :
AC²=AH²+HC²
AC²=9
AC=3
(Pouvez-vous me dire si il y a des erreurs)

A la 2) je n’ai pas répondu à toute la question (pouvez-vous m’aider) :
AC.AH=1/2(AC²+AH²-CH²)
=1/2(9+5-4)
=1/2*10
=5

Mais je n’arrives pas à en déduire la distance AK. Pouvez-vous m’aider svp ?
merci d'avance



modifié par : Thierry, 14 Avr 2007 - 15:06
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux