Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4521
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

produit scalaire et distance dans un rectangle

Envoyé: 14.04.2007, 14:57

Une étoile


enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.07
Bonjour, pouvez-vous m’aider pour cet exercice svp ? :

Soit ABCD un rectangle tel que : AB=5 et AD=3.
On appelle A’ et C’ les projetés orthogonaux de A et C sur la droite (BD).

En calculant de deux façons différentes le produit scalaire AC.DB, calculer la distance A’C’.

Pouvez-vous me dire si le début est correct et m’aidez pour calculer la distance A’C’ svp ?
J’ai répondu :
AC.DB= (AD+DC).(DC+CB)
= AD.DC+AD.CB+DC.DC+DC.CB
= 15*cos90+9+25+25*cos90
= 0+9+25+0
= 34

ABD est un triangle rectangle en A, selon le théorème de Pythagore, on a :
DB²=AD²+AB²
=9+25
=34
DB=√34

merci d'avance



modifié par : Thierry, 14 Avr 2007 - 15:06
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10301
Dernier Dernier
NuthhibeWetle
 
Liens commerciaux