Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction cube et système

Envoyé: 13.04.2007, 17:40



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.07
1) x^2-3y^2=-8
2x^2+y^2=12
ceci est un système à résoudre.

2) a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)
montrer que si a et b sont de même signe, alors a^2+ab+b^2 est positif.
3) en déduire que le fonction g est croissante sur chacun des intervalles ]- l'infini;0] et [0;+ linfini[.
4) montrer que si a est négatif et b est positif alors g(a) est inférieur à g(b). en déduire les variations de la fonction g sur R.

je suis en seconde et les questions 2, 3 et 4 portent sur la fonction cube et je ne l'ai pas étudiée en classe. donc c'est assez embêtant.
Top 
 
Envoyé: 13.04.2007, 21:36

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2134

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
Salut,
Tu as pu répondre à la 1 ?

Pour la 2 tu peux parfaitement y répondre sans connaitre la fonction cube, il suffit d'observer un peu.

En fait cet exercice a été conçu pour te faire découvrir toi-même la fonction cube. Le fait que tu n'aies pas encore étudié ne doit pas être une excuse pour toi pour ne pas te pencher sérieusement sur l'exercice.

Fais-nous part de l'état de tes recherches, si tu veux.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux