Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Trigo

Envoyé: 11.04.2007, 14:56

Constellation
salakiss

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 10.03.08
bonjour,

voila, j'ai un exo qui est basé sur la trigo et je n''y arrive pas, alors, si quelqu'un pouvait me montrer la démarche ce serait cool!

énoncé: on donne cos(∏÷8)=(√(2+√2))÷2 et sin(∏÷8)=(√(2-√2))÷2


A partir de cela on doit en déduire les valeurs exactes de, cos(3∏÷8), sin(3∏÷8) et plein d'autres.(faut utiliser les formules des angles associés)

Si quelqu'un sait comment faire n'hésiter pas, merci! icon_smile

Ah oui, l'intervalle "]-∏;∏]" c'est bien la moitié du cercle trigo?

Top 
 
Envoyé: 11.04.2007, 20:52

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2134

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
Salut,
Tu peux remarquer que 3π/8 = π/2 - π/8 et effectivement utiliser les formules des angles associés.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 12.04.2007, 12:32

Constellation
salakiss

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 10.03.08
'lu
ouais ok, je voulais aussi savoir si l'intervalle "]-∏;∏]" c'etait bien la moitié du cercle trigo? (c'est surement bete mais...)
Top 
Envoyé: 12.04.2007, 13:57

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Non ce n'est pas "la moitié du cercle trigo" !

Quelle est l'amplitude de cet intervalle ? Combien il y a de -π à 0 et de 0 à π ?
Top 
Envoyé: 13.04.2007, 09:22

Constellation
salakiss

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 10.03.08
ok, j'ai compris, merci! icon_smile
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux