Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

alignements de points (vecteurs)

Envoyé: 11.04.2007, 09:51

Une étoile


enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 17.11.07
Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je bloque pour certaines questions.
Voici l'énoncé :
Soit ABC un triangle.
1. Placer le point E tel que :
BE = 1/3 BC

2. pLacer le pont F tel que :
AF = 4 BF

3. Placer le point D tel que :
2 DC = AD

4. Exprimer le vecteur AD en fonction de AC, puis le vecteur AF en fonction de AB.

5. Exprimer les vecteurs DE et DF en fonction de AB et AC.

6. En déduire que les vecteurs DE et DF sont colinéaires.
Que peut-on dire des points D, E et F?

( je n'ai pas réussi à mettre les flèches au dessus des vecteurs )

j'ai réussi à faire la figure, les points D, E, F et A, D, C sont alignés.

Pour la questions 4. j'ai trouvé AD = 2/3 AC et AF = 4/3 AB. Est-ce bon ?

Pour la question 5. j'ai trouvé DE = 2/3 AB - 1/3 AC
je n'arrive pas à faire la suite.

Merci de m'aider

fred
Top 
 
Envoyé: 11.04.2007, 11:40

Une étoile


enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 17.11.07
Voici la figure :

supprimée car trop grande et illisible

modifié par : Thierry, 11 Avr 2007 - 20:46
Top 
Envoyé: 11.04.2007, 20:48

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Bonsoir Fred,
Tu peux scanner une figure mais merci d'insérer quelque chose de lisible (pas flou) et de dimensions raisonnables (qui rentre dans un écran sans avoir besoin de scroller).


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux