Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4195
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

primitive petite question

Envoyé: 07.04.2007, 12:16

Cosmos
mylene

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
bonjour j'ai une simple question a poser:pour montrer que F est une primitive de f est ce qu'il faut bien dérivée F pour tomber sur la dérivée de f?
Top 
 
Envoyé: 07.04.2007, 13:34

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
je ne pense pas que tu aies compris mais bon ta question est un peu fouillie lol
pour montrer que F est une primitive de f tu dérives F et tu tombes sur f
F' = f

modifié par : miumiu, 07 Avr 2007 - 13:35


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 08.04.2007, 14:03

Cosmos
mylene

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
d'accord.moi je dois donc montrer que F(x)=-4xe(-0.25x+5) est une primitive de f(x)=(x-4)e(-025x+5).j'ai donc dérivée F avec la formule uxv ce qui me donne -4(e(-0.25x+5))+-4x(-0.25xe(-0.25x+5)) mais je n'arrive pas a retomber sur f
que dois je faire?
Top 
Envoyé: 08.04.2007, 14:29

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

Met l'exponentielle en facteur et simplifie un peu : 4*0,25=1; et tu verras que c'est la même chose. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 10.04.2007, 11:54

Cosmos
mylene

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
ah oui d'accord j'ai compris merci.ensuite on me demande de calculer
l'intégrale de 20 et 4 f(x) dx
pour F20 je trouve =16e et pour F4=e4
1ua=5cm²
mais le resultat que je trouve est égal a 0 je suis perdue aidez moi svp
Top 
Envoyé: 10.04.2007, 15:24

Modérateur
kanial

enregistré depuis: Apr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut Mylène,
Ce que tu cherches est-il bien l'intégrale de 4 à 20 de f(x) dx?
Dans ce cas il faut que tu calcules F(20) et F(4). Je ne vois pas comment tu trouves e4 et 16e (aurais-tu confondu f et F ?). Essaie de refaire le calcul.
En outre le fait que tu trouvess 0 n'a rien d'alarmant, une intégrale peut très bien être nulle (mais c'est vrai qu'ici elle ne devrait pas l'être).


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 10.04.2007, 19:07

Cosmos
mylene

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
oui oui exacte je me suis trompée de formule merci beaucoup et bonne soirée
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux