Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

a la recherche de l'asymptote

Envoyé: 14.01.2005, 20:02

ma_preferee

enregistré depuis: janv.. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.05
bjr, je voudrai de l'aide pr 1 parite de mon DM de math ! Merci d'avance


Soit une fonction f et C sa courbe représentative. On suppose que C admet en +l'infini une asimptote oblique d'équation y=ax+b.
1) Montreer que : lim f(x)/x = a en +l'infini
et lim (f(x) - ax) =b en +l'infini
2) Réciproquement, prouver que, si: lim (f(x) - ax) = b en +l'infini , alors la courbe de F admet une asymptote oblique d'équation y = ax + b .
Top 
 
Envoyé: 16.01.2005, 08:44

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
hum ... je me demande comment on peut démontrer ça en 1ère S :?: Essaye-çà :

C admet en +l'infini une asimptote oblique d'équation y=ax+b donc
lim[f(x)-(ax+b)]=0
lim[f(x)-ax-b]=0
lim[f(x)-ax-b+b]=0+b
lim[f(x)-ax]=b
lim[(f(x)-ax)/x]=lim(b/x)=0
lim[f(x)/x-a]=0
lim[f(x)/x-a+a]=0+a
lim[f(x)/x]=a

Tu me diras ce qu'en a dit ton prof ... icon_rolleyes


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux