Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

enigme de maths a resoudre

Envoyé: 06.04.2007, 18:49



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.07
bonjour,
alors voila j'ais une enigme de maths qui me pose probleme et j'aimerais savoir si vous pouviez m'aidez donc voila l'enigme
enigme: Quelle est la valeur du produit: (x-a)(x-b)(x-c)....(x-y)(x-z)
justifiez.
merci d'avance et bon courage
Top 
 
Envoyé: 06.04.2007, 18:58

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

Ecrivons un facteur de plus à la fin : (x-a)(x-b)(x-c)...(x-x)(x-y)(x-z).

Tu en penses quoi maintenant ? icon_biggrin

@+
Top 
Envoyé: 06.04.2007, 19:27



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.07
ah merci c tres sympa et tres rapide merci beaucoup icon_smile icon_cool
mais je voudrais savoir sa voudrais dire que x=0 non?

modifié par : ribak, 06 Avr 2007 - 19:29
Top 
Envoyé: 06.04.2007, 19:58

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

Non, ça veut juste dire qu'un des facteurs est nul (x-x=0), donc le produit est nul. x pourrait valoir 37 ou 46 ce serait pareil vu que 37-37=46-46=0. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 06.04.2007, 20:04



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.07
Jeet-chris
Salut.

Non, ça veut juste dire qu'un des facteurs est nul (x-x=0), donc le produit est nul. x pourrait valoir 37 ou 46 ce serait pareil vu que 37-37=46-46=0. icon_smile

@+


ça veux dire que la valeur du produit est donc nul si j'ais bien compris ou je me trompe?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux