Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1631
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

exercice type bac [TS]

mimmi Envoyé: 05.04.2007, 11:24

mimmi

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.07
bonjour tout le monde! voila je coince sur cet exo type bac dt voici lenoncé:(jai ecrit à coté ce que jai deja fait )



Dans le plan (P) , soit un point O et la suite des points M0, M1,….Mn,….. tels que pour tout n appartenant a N :
vecteurOMn+2 = 2avecteurOMn+1 – a²vecteurOMn ou a est un réel différent de 1.

1) Soit Gn+1 le barycentre du système {(Mn+1,1)(Mn,-a)}
a) Montrer que les points O, Gn+2 et Gn+1 sont alignés. -->>Ok
b) Par quelle transformation géométrique le point Gn+1 se déduit du point Gn. -->ok

2) Dans la suite de l’exercice , on suppose que a= ½ et que M0 (2 ;0) et M1 (1 ;1) dans une repère ortho normal (O ;i ;j). Placer sur le graphique les M0, M1 et G1 et expliquer la construction par laquelle chacun des points G2 et M2 se déduit des précédents. -->ok sauf pour expliquer la construction

3) On note xn et yn les coordonnées de Mn
a) établir une relation entre xn+2 , xn+1 et xn -->ok
b) on considère les suites de terme général un = 2^nxn et
vn = 2^nyn. Montrer que les suites wn = un+1 – un et zn = vn+1 - vn sont constantes .En déduire l’expression de un et vn en fonction de n -- c) Déterminer l’expression de xn et yn en fonction de n

4) Comment se comporte le point Mn lorsque n tend vers + l’infini ?--> jpense qu'il tend vers 0 (reste a demontrer cela)

par avance merci beaucoup:)



"Les propositions mathématiques sont reçues comme vraies parce que personne n'a intérêt qu'elles soient fausses."

Charles de MONTESQUIEU

Top 
 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui21
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8198
Dernier Dernier
BaKha
 
Liens commerciaux