Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

DM sur la trigo

Envoyé: 04.04.2007, 20:48

Galaxie


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 235

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
salut à tous, alors me voilà car j'ais un gros problème, je dois faire un DM sur la trigonométrie.
Voilà mon exercice et mes réponses:
Dans le repère orthonoré (O,i,j), n donne les points A et B de coordonnées cartésiennes A(4;0) et B(0;4).

1- Déterminer les coordonnées polaires de A et B.

-> A(4;0); r=√x²+y²=√4²=4. Donc r=4.
x/r=1= cos (Θ )
y/r=0= sin ( Θ ) donc Θ=0 donc A(4;0)-> coord polaire
-> B(0;4); r=4
x/r=0= cos (Θ )
y/r=1= sin (Θ ) donc Θ=∏/2, alors B(4;∏/2)

2- Déterminer les coordonnées polaires du point C tel que ABC soit un triangle indirect isocèle et rectangle en C.

-> Je ne comprend pas ce qu'est un "triangle indirect isocèle et rectangle", mais j'ai essayer de faire une figure..

3- En déduire les coordonnées cartésiennes du points C.

-> D'après ma figure je trouve que C(4;4) ou C(0;0); mais je ne sais pas le démontrer

merci de m'aider car je suis bloquer

modifié par : benja, 05 Avr 2007 - 19:12


benja
Top 
 
Envoyé: 05.04.2007, 18:55

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,
Pour le B de la 1 il me sable qu'il y ait uen erreur !

Si cos( θ ) = 0 et sin( θ ) = 1 je ne vois pas d'où sort ce 1,57 ! [au fait on peut utiliser les lettres grecques en cliquant sur le "Bouton qui porte le même titre en dessous de la zone où tu saisis ta question.

ABC est un triangle indirect isocèle et rectangle :
indirect = on lit les lettres de ses somet dans le sens négatif pour les angles (soit le sens des aiguilles d'une montre
isocèle et rectangle : je pense qu je n'ai pas besoin de te rappeler ce que c'est

La 3 découlera très certainement de ce que tu auras trouvé à la 2

modifié par : Zorro, 05 Avr 2007 - 19:21
Top 
Envoyé: 05.04.2007, 19:17

Galaxie


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 235

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
oui exacte je me suis tromper pour Θ=∏/2; merci pour me dire ce qu'est un triangle indirect...
je vais essayer de faire le reste


benja
Top 
Envoyé: 11.04.2007, 18:11

Galaxie


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 235

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
benja
oui exacte je me suis tromper pour Θ=∏/2; merci pour me dire ce qu'est un triangle indirect...
je vais essayer de faire le reste


bonsoir,
je n'ai toujours pas finit cet exo et les vacances se terminent!!!!
En fait le 1) OK
mais toujours un problème avecle trian,gle indirect, en effet si ABC est isocèle alors AC=BC et s'il esi indirect il tourne dans le sens des aiguilles d'une montre et l'angle (AB,AC) est négatif. Là je coince car à ce moment là OACB est un carré et les coordonnées de c sont (4;4) mais sur ma figure cela ne marche pas et le triangle est alors direct.
merci de m'expliquer où je me trompe.



benja
Top 
Envoyé: 11.04.2007, 22:05

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Oui C a bien (4 ; 4) comme coordonnées et quand tu lis les lettres ABC dans cet ordre tu tournes dans quel sens ?

http://img254.imageshack.us/img254/4403/trixa1.jpg
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux