Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4041
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Fonction linéaire (ex DM , je comprends pas... aidez moi)

Envoyé: 02.04.2007, 18:38

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
volia mon exo sur les fonctions linéaires

Les saladiers sont vendus 5.50€ la pièce.
a) quel est le prix de 800 saladiers? ma réponse: 5.50 × 800=4400€ c'est juste??
b) soit x le nombre de saladiers achetés et f(x) le prix qui sera payé; exprime f(x) en fonction de x. c'est avec cette question j'ai des problèmes
aidez-moi svp?

EDIT Zorro = modification du titre pour qu'il respecte la consigne = "pas de DM" ni "Urgent" etc ...
et en plus j'ai corrigé le fautes d'orthographe ...
Il n'y aura aucun prof qui acceptera autant de fautes d'orthographe en si peu de mots ... quellle que soit la matière concernée ...
Il faut revoir la conjugaison du verbe comprendre ... et aussi comment on conjugue les verbes du premier groupe à l'impératif !
Regarde le site http://www.leco.../frindex.php


modifié par : Zorro, 02 Avr 2007 - 23:26
Top 
 
Envoyé: 02.04.2007, 19:58

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
Ta question 1 est juste.

Je vais t'expliquer pour la 2ième. Réponds aux questions suivantes en me montrant le calcul :
Quel est le prix pour 2 saladiers?
Quel est le prix pour 10 saladiers?
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 20:04

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
prix de 2 saladiers: 5.50×2=11
prix de 10 saladiers: 5.50×10=55
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 20:08

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
c'est ça .

Maintenant tu supposes que tu ne connais pas le nombre de saladier.
Quel opération tu vas faire à partir du nombre de saladier pour avoir le prix total?
Je veux juste que tu me donnes le nom de l'opération et l'opération que tu fais.
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 20:18

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
alors je ferais une division
11÷5.50=2
55÷5.50=10
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 20:20

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
C'est pas ça excuse moi je t'ai posé la mauvaise question

C'est en générale, lorsque tu connais le nombre de saladiers quel opération tu fais pour avoir le prix total?

Oublies la question précédente.
Désolé encore
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 20:24

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
une addition?
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 20:30

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
On recommence

Quelle opération tu fais si je te dis j'achéte 2 saladiers ?
Quelle opération tu fais si je te dis j'achéte 10 saladiers?
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 20:32

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
je ferais une multiplication
5.50×2=11
5.50×10=50
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 20:39

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
Oui c'est ça.

Maintenant, tu ne sais pas combien de saladiers j'ai.
Quelle opération tu fais pour avoir le prix total.

Top 
Envoyé: 02.04.2007, 20:42

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
alors je ferais une division
11÷5.50=2
55÷5.50=10
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:04

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
Ok on va partir comme ça

Dans ta première opération, que représente 11?
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:06

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
le 11 represente le prix de 2 saladiers
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:08

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
c'est ça mais ce n'est pas ce que je t'ai demandé.

Moi je voulais que tu me dises c'est le prix que je vais payé.
ok?
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:10

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
ah ok ok
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:13

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
Dans ton énoncé, le prix payé on l'appelle comment?

Si tu ne trouves pas du premier coup, tu lis et relis, jusqu'à ce que tu trouves.
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:15

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
on l'appelle f(x)
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:16

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
oui c'est ça c'est bien.

Es-tu d'accord que f(x) est 11 représente la même chose?
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:19

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
non, dans l'énoncé f(x) reprsente le prix pour les 800 saladiers donc le 4400€
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:21

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
NON

11 représente le prix payé
f(x) représente le prix payé

Non??
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:22

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
ok
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:26

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
alors dans le calcul 11 / 5.5 =2, tu remplaces la valeur 11 par f(x)

T'es d'accord? Ca ne veut pas dire que f(x)=11.
Je dis juste que comme ils remplissent le même rôle, on peut les remplacer.
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:40

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
ok j compris
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:51

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
alors t'as quoi comme opération maintenant ?

Tu pars de 11 / 5.5 =2
et tu obtiens quoi?
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:53

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
icon_confused je suis perdue
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:56

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
11 tu le remplaces par quoi?
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 21:59

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
f(x)? icon_confused
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 22:00

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
Est ce que tu as msn?
Si oui mon adresse c'est floggyfr@hotmail.fr
Tu me mets dans ta liste de contacts et après je finirais par t'expliquer ça ira plus vite.

modifié par : floggyfr, 02 Avr 2007 - 22:01
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 22:06

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
perdueenmath
f(x)? icon_confused


Oui c'est ça
pardon j'avais pas vu ta réponse
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 22:08

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
De la même manière que 11 , que représente 2 dans le calcul
11 / 5.5 = 2 ???
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 22:09

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
ok; je pense que sa represente l'image
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 22:16

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
non l'image c'est f(x)

Tu oublies ton cour. Tu me dis que représentes 2 dans ton calcul?
Le nombre de saladier ou le prix payé??
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 22:18

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
Le nombre de saladier
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 22:40

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
c'est ça.
Maintenant, lis ton énoncé et dis moi par quoi on peut encore représenter le nombre de saladiers?
Top 
Envoyé: 02.04.2007, 22:48

Une étoile
perdueenmath

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
par x?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9712
Dernier Dernier
afernand007
 
Liens commerciaux