Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

valeur de x

Envoyé: 02.04.2007, 10:12



enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.07
un rectangle ABCD est partagé en 2 partie rectangulaire par un segment MN.
AD=10m
DC=30m
MB=x
1)que represente 10(30-x) en m²? là g trouvé l'air du rectangle AMND
que represente 10x en m²? j'ai noté que c'est l'aire du carré MBCM
3) resoudre 300-10x<40x. j'ai trouvé x>6... C'est juste???
4) trouver valeur de x pour lesquelles l'aire AMND est inferieur à 4 fois l'aire de la partie MBCN.... Et là je seche...
pouvez vous m'aider?
merci
Top 
 
Envoyé: 02.04.2007, 13:04

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: Dec. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
Bonjour,

Pour la réponse 1, première partie c'est oui.

Pour la deuxième partie de question 1, tu as dû faire une erreur de frappe. On doit trouver le rectangle MBCN
Si tu n'en est pas sûr déssine ta figure en indiquant la mesure des côtés, tu trouveras tout de suite.

Pour la question 3 , tu as trouvé la bonne réponse bravo.

Enfin la dernière question.
Réponds au question suivante :
que vaut l'aire de AMND en fonction de x ?
Que vaut 4 fois l'aire du rectangle MBCN ?

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux